欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

中国总理李克强建议促进上合组织成员国贸易便利化

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 作者:驻俄罗斯联邦经商参处 时间:2017-12-06 14:56:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄金融市场网12月1日报道,中国国务院总理李克强在索契召开的上海合作组织成员国第十六次总理会议上称,中方建议坚持“从易到难”和渐进原则,促进上合组织成员国贸易自由化和便利化,加快商签《上海合作组织贸易便利化协定》。此外,李克强还指出,为逐步建立区域经济合作机制,有必要进行建立上合组织自贸区的可行性研究。

  李克强称,中方愿与所有的伙伴国家一起扩大在数字经济领域合作,以寻找新的增长动力。这首先是电商贸易,建立电商协会非常重要。此外,中方准备签署服务贸易框架协定。