欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

今年前三季度来俄旅游的中国旅客同比增长24%

来源:驻俄罗斯联邦经商参处 作者:驻俄罗斯联邦经商参处 时间:2017-11-10 08:42:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄PRIME通讯社11月2日报道,俄旅游署称,今年前三季度,免签证前来俄罗斯旅游的中国旅客高达84万人,同比增长24%。来俄旅游的中国游客主要参观的地方有莫斯科、滨海边疆区和阿穆尔州等。

  俄旅游署称,来俄旅游的中国游客大幅增长的主要原因是俄在中国旅游市场上的大力推介,服务水平的提高、旅游产品多元化以及对团体旅客实行免签制度等。

  自2000年2月29日起,中俄互免团体旅游签证协定生效。根据该协定,5—50人的旅游团体,可免予办理签证,而只凭双方承认的团体旅客名单就可前往对方国家旅游,并可在对方国家停留15天。