欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄中联合矿业基金将于2017年启动

来源:东北网 作者:东北网 时间:2017-09-11 08:46:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯远东发展基金总经理阿列克谢·切昆科夫在接受卫星通讯社采访时表示,俄中正在联合建立的矿业基金将于2017年启动。

  俄远东发展基金此前宣布与中国嘉浩控股(MetropolyHoldings Ltd)成立规模各为10亿美元的2个联合基金。其中一个基金将投资矿业领域,重点投资黄金和铜有关的项目,另一基金用于投资基础设施和建筑业。

  切昆科夫说,建立矿业基金的工作开展顺利,身为央企中国黄金集团已成为俄方的合作伙伴。

  他表示,目前正就法律文件进行最终阶段的协商。

  切昆科夫指出:“我们今年会启动矿业基金,现在已经对基金的首批潜在项目有概念了。”

  切昆科夫强调,这些项目将在俄远东地区落实。他还补充说,基金规模可能会被扩大到100亿美元。