网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
蒙俄旅游
当前位置:首页 > 旅游服务 > 蒙俄旅游

苏赫巴托广场

来源:二连市旅游局   2018-05-08 09:03:00
字体:[| | ]     分享到

  苏赫巴托广场位于乌兰巴托市中心,以蒙古开国元勋苏赫巴托名字命名。其北面(正面)有国家宫,在1992年以前是大呼拉尔、小呼拉尔主席团、部长会议办公地,用黄色花岗岩建成,当地人称为“灰宫”。国家宫前方是苏赫巴托与乔巴山的墓,仿照莫斯科列宁墓样式,下为陵墓,上为检阅台,用花岗岩和红色大理石建成。现在改为国家大呼拉尔、总统、总理的办公地。拆除了墓,外贴白色瓷砖,新修了蓝色穹顶和玻璃幕墙。东面为国家古典艺术剧院、中央文化宫,西面有乌兰巴托市政府、中央邮局等建筑。

  广场中央有苏赫巴托纪念碑(石雕苏赫巴托骑马塑像),是乌兰巴托仅有的两座苏赫巴托像之一。逢重大节日和庆典,蒙官方都在此广场举行仪式,向纪念碑献花圈。蒙方为来访的外国国家元首和政府首脑举行欢迎仪式也在此广场。