网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
新闻发布会
当前位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

二连浩特市举行2021年度国民经济运行情况新闻发布会

来源:活力二连   2022-04-21 17:19:00
字体:[| | ]     分享到

  421日,市政府新闻办公室、市统计局联合召开2021年度国民经济运行情况新闻发布会。 

  市统计局新闻发言人围绕农牧业、工业和建筑业、服务业、国内贸易、固定资产投资、对外经济、财政金融和保险、居民收支和社会保障、科学技术、教育和卫生、文化和旅游、资源及环境和应急管理等内容,详细介绍了我市2021年度国民经济运行情况。 

发布会现场

  据了解,2021年,全市地区生产总值完成74.56亿元,按可比价格计算,比上年增长1.7%,两年平均增长0.7%。其中:第一产业增加值0.96亿元,同比增长4.2%,两年平均增长2.3%;第二产业增加值17.2亿元,同比下降5.2%,两年平均增长1.7%;第三产业增加值56.4亿元,同比增长2.9%,两年平均增长0.5%。全市人均生产总值达到100564元,比上年增长3.8% 

  发布会现场,新闻发言人还就媒体记者提出的下一阶段如何扩大有效投资、未来如何继续扩大消费等问题作出回答。