网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
新闻发布会
当前位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

二连浩特市召开优化营商环境专题新闻发布会

来源:活力二连   2019-07-30 16:11:00
字体:[| | ]     分享到

  7月30日,市政府新闻办、市场监管局举行优化营商环境专题新闻发布会。市报社、广播电视台、政府门户网等媒体记者以及企业代表30余人参加发布会。

  发布会现场,市场监督管理局新闻发言人就今年上半年深化“放管服”,开展优化营商环境的有关情况向媒体和企业通报。媒体记者围绕政银合作和12315热线等内容一一进行了提问,发言人现场做出解答。

  据了解,今年上半年市场监管局全面推行“放管服”改革,持续深化商事制度改革,将营业执照类型从8种减少为1种;积极加强事中事后监管,推行商业经营户负面清单管理;全方位服务市场主体发展,实施政银合作,实现从企业名称预核到企业设立全过程“一站式”代理登记服务;开展“衣食住行”领域市场整治和小餐饮清洁厨房专项行动,努力打造门槛低、效率高、服务好、秩序良的营商环境。