信息详情
基本信息
信件主题 请求帮助
来信内容 您好!我们是二连浩特市龙城小区十号十一号楼住宅与街面房的居民,因为我们楼房出现了质量问题(顶棚漏雨雪,墙面裂缝,下水堵塞,暖气不热,隔音非常差,高压线与各种网线缠在一起,楼顶排水管儿晃晃悠悠有很大安全隐患,以上质量问题我们已经往有关单位反映过。) 我们去二连浩特市司法局,住建局,信访局,咨询过后得到让我们居民走法律程序的回答,司法局让我们自己找律师。 居民们找律师咨询,也知道了必须按法律程序走,但现在最主要的是律师代理费按房价的百分之五收,再加上杂七杂八的费成了一笔很大的费用。 居民们大部分都是民工,短工,个体,牧民,没有固定收入。因为在疫情期间在家配合防护没有了任何经济来源,一日三餐也成了问题 承担不起高昂的律师费。 望二连浩特市政府帮我们这些居民给予法律援助。希望短期内答复我们,长时间得不到答复我们全体居民进一步反映。 ——二连浩特市龙城小区十号十一号楼全体居民
来信人姓名 特拉 来信时间 2020/04/13
回复信息
回复时间:2020/05/06
  • 回复内容:

    网民朋友,您好。收到您的来信,我们立即协调市住建局、司法局、额仁社区进行处理。经研究,建议网民依照法律途径解决纠纷。由于龙城小区10#、11#楼房屋质量问题属商品房销售合同纠纷,依据《内蒙古自治区法律援助办案补贴专项资金管理办法》(内财法规〔2009〕1号),该事项不在法律援助范围。同时,考虑到小区居民实际困难,市司法局已与我市某律师事务所沟通,该律师事务所表示可适当降低律师费用。如有问题可与我们联系,电话7526504。

  • 回复单位:

    市委办公室

  • 满意度: