今天是:    天气:
民意征集
当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

二连浩特市文学艺术界联合会关于开展优秀童谣征集推广传唱的通知

来源:二连浩特市文学艺术界联合会   2018-03-01 11:32:00
字体:[| | ]     分享到

全市人民:

  为深化未成年人中国梦学习教育,深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国精神,加强爱国主义教育,丰富广大少年儿童的精神文化生活,加强和改进未成年人思想道德建设,根据上级文件要求,决定今年在全市开展优秀童谣征集推广传唱活动。现将有关事项通知如下:

  征集标准

  (一)重点征集体现社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神、培育良好家风校风、倡导勤俭节约等中华传统美德主题的作品。

  (二)童谣作品要健康向上、通俗易懂、简洁明快,体现童心童趣,富有时代气息。

  (三)推荐的童谣须为本地作者创作。

  实施步骤

  广泛征集。4月31日前,全市人民及文艺工作爱好者将贴近生活、展现当地历史文化气息的童谣作品上报至二连浩特市文学艺术界联合会办公室。

  推广传唱。5月底,二连浩特市文学艺术界联合会组织作家协会、诗词学会等相关协会深入市幼儿园、中小学进行优秀童谣作品推广、传唱。

  具体要求

  (一)要把征集推荐优秀童谣,作为加强和改进未成年人思想道德建设、为未成年人办实事办好事的一项重要举措,高度重视,精心创作。

  (二)童谣作品必须为作者本人创作,严禁抄袭。

  (三)请全市人民及艺术爱好者于4月31日前报送童谣作品。

 

 

 

 

                                         二连浩特市文学艺术界联合会

                                              2018年3月1日