索 引 号 G000340515250100TJ/2014-00343 分    类 统计局
发布机构 统计局 发文日期 2014-10-17
名    称 主要职责
文    号 所属主题 统计

主要职责


 

 

    二连浩特市统计局是二连浩特市人民政府的统计行政主管部门,其主要职责是:  

   (一)贯彻执行国家、自治区、锡盟有关统计工作的方针、政策、法律、法规、依照法律、法规、政策和计划,组织领导和综合协调全市统计和国民经济核算工作,完成各项统计调查任务。  

   (二)组织收集、整理、提供全市性的基本统计资料,准确、及时反映社会和经济发展状况,对国民经济运行状态进行全面系统的统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市人民政府及有关部门提供决策依据,为全市经济和社会发展服务。 

   (三)制定统一的统计调查管理制度、方法和工作规划、计划,并组织实施。监督检查统计法律法规的贯彻执行情况。 

   (四)审查市直各部门的统计调查计划、调查方案,负责全市统计报表的管理工作。 

   (五)检查、审定、管理、出版全市基本的统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展公报。规划、协调全市社会统计信息咨询服务工作,积极培育和发展信息咨询服务市场。 

    (六)建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织协调和统一管理各苏木及办事处、各部门的统计数据库网络。 

   (七)组织指导全市统计业务培训、函授教育。 

   (八)会同有关部门组织重大的国情国力普查、各项专项调查和大型普查工作。 

   (九)承办市政府和自治区统计局交办的其它事项。