索 引 号 G000340515250100HB/2017-00799 分    类 环境保护局
发布机构 环境保护局 发文日期 2017-09-14
名    称 二连浩特市环境保护局关于二连浩特市医疗垃圾处理站建设项目拟审批公示
文    号 所属主题 环境监测、保护和治理

二连浩特市环境保护局关于二连浩特市医疗垃圾处理站建设项目拟审批公示


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月14日我局拟对二连浩特市医疗垃圾处理站建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年9月14日-2017年9月20日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0479-7521039 

      真:0479-7536308 

  通讯地址:二连浩特市党政二号楼8楼环境保护局 

      编:011100 

    

  拟审批项目情况 

    

  项目名称:二连浩特市医疗垃圾处理站建设项目 

  建设单位:二连浩特市医院 

  建设地点:二连浩特市医院东南5km处生活垃圾填埋区 

  环评单位河北尚诺环境科技有限公司 

  项目概况:本项目拟建于二连浩特市生活垃圾填埋场院内,地理坐标:东经 112˚01′50″,北纬 43˚36′57″,医疗垃圾处理站总建筑面积为 113.71 ㎡,硬化面积为 300 ㎡,同时配套给排水、电力、 消防等工程,总投资约 128.16 万元。 

  建设项目拟采取的污染防治措施:烟气净化系统由旋风除尘系统、急冷+湿法脱酸装置等组成。旋风除尘除去大颗粒粉尘,急冷是采用喷雾系统将烟气的温度急速降低,防止二噁英的再合成,经除尘后的 烟气由引风机抽引至 20m 烟囱排放,确保尾气排放达标。 

  按三同时的要求,同时施工同时进行恢复。恢复应以工程措施为主,自然恢复植被为辅。 

  公众参与:按照《公众参与暂行管理办法》进行了两次公示、一次问卷调查均无反对意见。 

  

 

                               二连浩特市环境保护局

                                       2017914