政府信息公开指南


政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我委编制了《二连浩特市发展和改革委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以在我委网站(http://fgw.elht.gov.cn)上查阅。

一、主动公开信息

(一)公开内容

我委主动向社会免费公开的信息主要有以下8类:

1、政务公开。包括我委领导介绍、机构职责、机构设置、工作动态、通知公告、政策法规、统计数据、人事信息和资金信息等。

2、工作动态。包括我委重要会议、重要活动、经济社会发展等最新动态。

3、宏观经济。包括我市每月、每季度、每年经济运行分析。

4、固定资产投资。包括我市每月、每季度、每年固定资产投资运行分析。

5、项目审批。包括我委审批、核准、备案文件。

6、调查研究。包括我委各科室撰写的调研报告。

7、重点项目。包括每月、每季度重点项目进展情况和运行分析。

8、党建专栏。包括党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育开展情况等。

(二)公开方式

对主动公开信息,我委主要采取网上公开和在主要办公场所公开两种形式。我委网上公开的信息以电子文档形式保存。

二、不予公开的政府信息

1、涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

2、政治、外事活动方面的敏感信息;

3、不宜公开的经济、科技、社会等信息;

4、未经议决的行政管理事项(公开征集意见的除外);

5、法律、法规规定不予公开的其他信息。

  三、依申请公开政府信息

  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向二连浩特市发展和改革委员会申请获取相关政府信息。

  (一)受理机构、时间、地点

  受理机构:二连浩特市发展和改革委员会

联系地址:二连浩特市行政服务1号楼218室  

联系电话:0479-7522408

传真号码:0479-7521310

  邮政编码:011100

  (二)申请人可以通过以下方式提出申请:

  1。书面申请。申请人通过信函方式提出申请的,应当在信封的显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

  2.电话咨询。请人可以通过电话方式咨询相应的服务业务。

  四、监督保障

  公民、法人或者其他组织认为受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以根据政府信息公开《条例》相关规定,向有关部门举报。