索 引 号 G000340515250100CZ/2016-00634 分    类 财政局
发布机构 财政局 发文日期 2015-07-21
名    称 2008年二连浩特市财政局政府信息公开工作年度报告
文    号 所属主题 财政

2008年二连浩特市财政局政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布二连浩特市财政局2008年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员情况、其他事项和附表共八个部分组成。

  一、概述

  根据二连浩特市委、市政府要求,在市相关部门的大力支持下,市财政局认真做好政府信息公开工作,进一步转变财政部门职能,建立和完善了工作责任制和监督保障措施,稳步推进政府信息公开工作,财政信息公开、咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  (一)加强组织领导,把政府信息公开工作摆在突出位置。按照《条例》和市相关规定,结合我单位实际,由局办公室具体负责,各科室负责落实,相关工作人员负责在网站进行公开,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制和一个上下联动、多方监督、多方制约、多方考核的政府信息公开工作格局。

  (二)落实工作职责,把政府信息公开工作落到实处。根据2008年度市政府信息公开工作要求,制定了市财政局政府信息公开工作计划,结合财政工作实际,将政府信息公开任务分解细化,落实到各个科室。

  (三)充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用。把二连浩特市财政局政务网网站作为财政局信息公开的第一平台,在网站显开设领导介绍、机构职责、机构设置、工作动态、通知公告、依法行政依法理财、统计数据、规划计划、人事信息、资金信息等栏目,不但方便了业务的办理,而且能够最大范围地接受公众对政府信息公开工作的意见和建议,积极改进工作,提高服务水平。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。2008年共公开了包括领导介绍、机构职责、机构设置、工作动态、通知公告、依法行政依法理财、统计数据、规划计划、人事信息、资金信息等信息30多条。

  (二)政府信息公开方式

  一是优先选用信息化的手段,主要通过二连浩特市财政局政务网进行发布;二是通过报纸、电视等途径进行发布。

  三、依申请公开政府信息情况

  2008年二连浩特市财政局未接到依申请公开政府信息的申请。

  四、咨询和投诉情况

  2008年度我局未受理关于政府信息公开咨询和投诉情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2008年我局未发生申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、工作人员情况

  为保证工作及时有序开展,各项措施落实到位,我局进一步建立健全了信息公开工作机制,完善岗位目标管理机制,将各项工作目标任务进行细化量化,责任到人,由办公室具体抓落实,安排工作人员从事政府信息公开工作。

  七、其他需要报告的事项

  无。

  八、附表

  无