索 引 号 G0003405/2017-00961 分    类 城市管理行政执法局
发布机构 城市管理行政执法局 发文日期 2017-05-25
名    称 城市管理综合执法局2017年度5月工作情况
文    号 所属主题 其他

城市管理综合执法局2017年度5月工作情况


   城市管理工作方面5月累计 

  一、 执法局数字终端工作开展情况

       1.执法局数字终端
  截至2017年5月20日我局已通过数字城市管理平台累计任务派单5018件,准时完成5018件;累计工作上报11591条(其中含有以整治路段每小时定点打卡上报为照片及违章车辆处罚单的上报内容),完成率100%。关注微信公众平台人数增至1253人,群众反馈城市管理问题900条,举报违章行为597件,处理率100%。
  2. 抓捕流浪犬
  2015年4月~2017年5月我局治理流浪犬2178只。
  3.规范机动车停放
  截止目前规范机动车停放贴单处罚共计845辆。
  4.微信公众平台对“不文明行为举报奖励”
  我局官方微信公众平台对“不文明行为举报奖励”截止今日共发放红包640个,合计人民币3200元,已全部发出。
  5.市政府电子政务中心

  市政府电子政务中心相关人员在2016年3月31日至6月23日对严管街、路、巷、胡同里的广告牌、店外经营、乱贴乱写小广告、广告牌损坏等情况进行巡查并下派我局纸质任务派遣单37期共484件任务,其中:牌匾问题92件;门前乱堆杂物问题81件;巷子、胡同乱堆杂物问题190件;乱搭乱建64件;其它问题57件(违章车辆报废车辆(僵尸车)、小广告问题、店外经营等)。完成率100%。

  市政府电子政务中心于2016年6月27日“二连浩特12345综合服务呼叫服务中心系统”正式运行,截至2017年4月18日对我单位共下派3536件任务,其中:牌匾问题757件、门前乱堆杂物问题1443件、店外经营问题300件、乱搭乱建104件、建筑垃圾问题240件、墙面损坏问题4件、报废车辆问题17件、线路问题问题37件、生活垃圾问题33件、其他类问题601件,处理率100%。

  二、严管区工作及2017年5月重点工作任务开展情况

  截止2017年5月18日严管区、严管街主要整治店外加工、店外堆放、流动商贩、临街建筑垃圾、破损可移动广告牌、僵尸车、城市牛皮癣集中清理、加大苏尼特街菜市场东入口车辆管理。

  1.占道经营问题

  对严管区各街路门前堆放、店外加工及占道告知业主禁止将货物摆放至店门及公共过道进行经营,本月反复通知5434(暂扣100余个),累计反复通知105697余家(暂扣店外堆放物品23504余件)。

  2.流动商贩问题

  加大严管街流动摊贩巡查力度,并将流动摊贩进行疏导,本月共疏导流动商贩2485次、暂扣流动商贩23家,累计疏导73593次,共计暂扣流动商贩218家。
  3.广告牌匾问题
  为了进一步规范市区户外广告的设置管理,充分发挥城市的空间资源功能,改善城市的市容市貌,规范广告设置,本月共拆除菜市场西口1块、贝加尔街1块、三星建材城南门院内1块、诚信路1块、建设路1块、本月共拆除5块、修补(缺蒙文)28余块,截至目前共整治牌匾累计476块; 
  4.严管街、路、巷、胡同违建及乱堆乱放
  目前为止累计清理严管街、路、巷、胡同里违章建筑及乱堆乱放,本月共清理12处、腾空公共过道约960余平米,累计清理697余处、腾空公共过道约12139余平米;本月共拆除违建5余处,累计拆除违建122余处;
  5.菜市场东入口逆行车辆问题
  加大苏尼特大街东入口对机动车辆和非机动车辆逆行的管理力度,劝阻逆行车辆,本月共劝阻3000次,累计约40600余辆;
  6.小广告问题
  清理小广告、破损条幅,本月共清理445余条,累计清理6001余条;破旧可移动小型广告牌本月共清理58块,累计清理437块(含路灯杆破损广告牌、门前可移动广告牌);共清理全市破损对联2185条;
  7.其他类问题
  本月清理僵尸车共清理12辆,累计清理80余辆;废旧轮胎本月共清理158条、累计清理840余条;
  8.清理临街屠宰
  入冬以来,市区内存在大量拉羊车,大队加大巡查力度,及时发现及 时进行清理。至今为止清理杀羊车38辆,反复清理47余次。
  9.清理建筑垃圾
  本月共清理建筑垃圾190.5立方米、共76车(长城皮卡),累计共清理建筑垃圾785.5立方米、累计374车(长城皮卡);
  三、园林绿化

  今年市园林局施工工程有疏港公路防风林、茶马大街绿化、茶马大街骑行线、欧亚大道绿化、与其他绿化街道。自4月1日开始施工起,截止至5月19日止,工作进度如下:

  疏港公路截止至5月19日止,种植山杏9539株,小榆树苗9844丛,种植柠条2933丛,柽柳3479丛。土方33009.69方。

  欧亚大道绿化工作于4月9日开始施工,全场8.8公里(往返),截止至5月19日止,共计土方量32291立方米,栽植榆树胸径6-8cm,20000株,栽植柠条篱5280平米。

  茶马大街绿化截止至5月19日止,土方5158.87方,种植乔木8084株,种植灌木3038丛。

  和谐路绿化截止至5月19日共施工土方17952方,种植乔木6912株,灌木48825株。

  其他绿化工作,截止至19日止,和谐路新增工程土方共计8932.08,种植乔木3000株。土默特街土方4500.2方,种植乔木1593株,灌木1100丛。南环种植乔木933株。

  四、市政管理

  4月22日至5月22日我单位共完成市政设施修复任务428处;其中:路面损坏修复132处、台阶损坏修复3处、树沿石损坏修复6处、井盖及井口损坏修复22处、路灯及护盖损坏修复187处、信号灯及交通设施损坏修复26处、划停车位52处。

  五、环境卫生

  为美化城市环境,改变使用年限较长,老旧破损严重的垃圾箱影响市容市貌的现状,今年,市政府安排专项资金,新制做了60只垃圾转运箱。截止到4月下旬,垃圾箱制作工作全部完成。从5月初开始,市环卫陆续将市区内破损严重的垃圾转运箱进行更换,目前已经更换了20只。

  下一步,市环卫局计划从更换的破损垃圾箱中选取有维修价值的重新维修喷漆后投放到市区周边和工业园区,以便更好地为企业服务。

  六.房屋征收

  危旧房屋置换工作在局领导的高度重视与正确领导下,在全市八大片区有序开展,这些区域包括原福利院南侧、锡林河饭店东侧、烟草饭店南侧、兰德商场西侧、如意国际酒店南侧、原边防大队西侧、吉祥府邸北侧(前进路西影视巷南侧)、乌兰区西巷以东(部分山东报业已拆除),目前置换工作已接近尾声。

  一、工作进展

  (一)本着信息公开原则,房屋征收办从2月25日开始在置换区域每个巷道口、人口密集处张贴置换公告,共张贴163份;建立了8个居民微信交流群开展政策宣传及答疑工作;在住建局二楼设置8个小区户型图、鸟瞰图、小区介绍;在二楼展厅公示每个小区楼层、面积、单价、总价;设置卡通宣传栏,通过微信朋友圈、电视等方式开展置换政策宣传。

  (二)对各单位抽调的参与置换的工作人员进行了培训。

  (三)3月15日开始用6天时间分12批次对涉及的598户居民开展答疑工作,本次答疑实到564户、789人,发放意向书564份,发放便民手册631册,因个人原因未到会补发意向书18份、便民手册18册。

  (四)同期开放8个小区样板楼房33套,便于居民进一步了解房源情况。

  (五)3月27日开始收取意向书共计489份,入户测量489户。

  (六)房屋征收办于4月20日完成了入户测量工作,4月21日集中摇取选房顺序号;4月22日开始签订正式协议、开展拆除工作。

  (七)5月24日首期危旧房屋置换圆满完成。该项目共签约320户,累计置换楼房365套。

  二、下一步工作思路

  向全市其他平房区产权人征求意见,将置换意愿达到片区总数85%的平房列入下半年危旧房屋置换计划报市政府批准。具体工作思路如下:

  (一)进一步宣传政策,落实举措,做到“依法置换”。继续通过全方位、多角度、深层次的宣传手段,积极做好房屋征收与补偿相关法律法规、政策文件的宣传,让广大民众充分了解并积极参与到房屋置换和城市建设工作中来,扩大知晓率,确保置换工作政策透明、程序公开,执行过程依法、依规,结果公平、公正。

  (二)进一步严肃纪律,狠抓队伍,做到“阳光置换”。不断提升征收工作人员业务素质和政策执行能力,注重培养业务水平精准、工作方法得当、善于用群众的语言做群众思想工作的工作人员,打造一支让领导放心、让群众信任的征收队伍。