索 引 号 G0003405/2017-00960 分    类 城市管理行政执法局
发布机构 城市管理行政执法局 发文日期 2017-04-19
名    称 城市管理综合执法局2017年度4月工作情况
文    号 所属主题 其他

城市管理综合执法局2017年度4月工作情况


   城市管理工作方面4月累计 

  一、 执法局数字终端工作开展情况

       1.执法局数字终端
  截至2017年4月18日我局已通过数字城市管理平台累计任务派单4805件,准时完成4805件;累计工作上报11340条(其中含有以整治路段每小时定点打卡上报为照片及违章车辆处罚单的上报内容),完成率100%。关注微信公众平台人数增至1200人,群众反馈城市管理问题818条,举报违章行为515件,处理率100%。
  2. 抓捕流浪犬
  2015年4月~2017年4月我局治理流浪犬2159只。
  3.规范机动车停放
  截止目前规范机动车停放贴单处罚共计691辆。
  4.微信公众平台对“不文明行为举报奖励”
  我局官方微信公众平台对“不文明行为举报奖励”截止今日共发放红包530个,合计人民币2650元,已全部发出。
  5.市政府电子政务中心

  市政府电子政务中心相关人员在2016年3月31日至6月23日对严管街、路、巷、胡同里的广告牌、店外经营、乱贴乱写小广告、广告牌损坏等情况进行巡查并下派我局纸质任务派遣单37期共484件任务,其中:牌匾问题92件;门前乱堆杂物问题81件;巷子、胡同乱堆杂物问题190件;乱搭乱建64件;其它问题57件(违章车辆报废车辆(僵尸车)、小广告问题、店外经营等)。完成率100%。

  市政府电子政务中心于2016年6月27日“二连浩特12345综合服务呼叫服务中心系统”正式运行,截至2017年4月18日对我单位共下派3312件任务,其中:牌匾问题729件、门前乱堆杂物问题1353件、店外经营问题298件、乱搭乱建102件、建筑垃圾问题227件、墙面损坏问题4件、报废车辆问题11件、线路问题问题37件、生活垃圾问题29件、其他类问题522件,处理率100%。

  二、开展围城、铁路沿线垃圾的清理工作。

  1、新城区南端围城建筑垃圾清理完毕。今年,根据市政府及的工作安排,环卫局,组织人员及机械设备对这些垃圾陆续进行清理、平整。共完成西区育才路、康宁路、方正路、创业路、和谐路南端建筑垃圾的清理、平整工作,共清运1016车,计4.27万吨,平整9.6万平方米。清理团结南路和友谊南路“电力通道”内积存的建筑垃圾,清运680车,计2.85万吨,平整1.7万平方米。

  2、清理铁路沿线垃圾。为解决铁路沿线环境卫生脏乱差的问题,结合我市创建“全国文明城市”活动的开展,根据市政府的工作安排,环卫局抽调5名工作人员,出动垃圾收集车一台、通勤车一台,配备了食品和必要生活用品,清理了铁路沿线从市区到齐哈火车站近45公里的铁道防护围栏以外白色垃圾及生活垃圾,累计清理各类垃圾2.5吨。下一步,我局计划将此项工作形成常态化管理机制,根据情况,定期组织人员进行清理,确保我市铁道沿线环境卫生的干净整洁。

  三、严管区工作及2017年4月重点工作任务开展情况

  截止2017年4月18日严管区、严管街主要整治店外加工、店外堆放、流动商贩、临街建筑垃圾、破损可移动广告牌、僵尸车、城市牛皮癣集中清理、加大苏尼特街菜市场东入口车辆管理。

  1.占道经营问题

  对严管区各街路门前堆放、店外加工及占道告知业主禁止将货物摆放至店门及公共过道进行经营,本月反复通知7823家(暂扣100余个),累计反复通知100263余家(暂扣店外堆放物品23404余件)。

  2.流动商贩问题

  加大严管街流动摊贩巡查力度,并将流动摊贩进行疏导,本月共疏导流动商贩9295次、暂扣流动商贩21家,累计疏导71108次,共计暂扣流动商贩195家。
  3.广告牌匾问题
  为了进一步规范市区户外广告的设置管理,充分发挥城市的空间资源功能,改善城市的市容市貌,规范广告设置,本月共拆除友谊路4块、锡林街2块、新华大街1块、察哈尔大街2块、成吉思汗三星建材城1块、科尔沁街1块、诚信路步行街8块、本月共拆除19块、修补(缺蒙文)39余块,截至目前共整治牌匾累计422块; 
  4.严管街、路、巷、胡同违建及乱堆乱放
  目前为止累计清理严管街、路、巷、胡同里违章建筑及乱堆乱放,本月共清理8处、腾空公共过道约668余平米,累计清理685余处、腾空公共过道约11179余平米;本月共拆除违建3余处,累计拆除违建117余处;
  5.菜市场东入口逆行车辆问题
  加大苏尼特大街东入口对机动车辆和非机动车辆逆行的管理力度,劝阻逆行车辆,本月共劝阻3600次,累计约37600余辆;
  6.小广告问题
  清理小广告、破损条幅,本月共清理585余条,累计清理5556余条;破旧广告牌本月共清理28块,累计清理379块(含路灯杆破损广告牌、门前可移动广告牌);共清理全市破损对联2185条;
  7.其他类问题
  本月清理僵尸车共清理6辆,累计清理68余辆;废旧轮胎本月共清理105条、累计清理682余条;
  8.清理临街屠宰
  入冬以来,市区内存在大量拉羊车,大队加大巡查力度,及时发现及 时进行清理。至今为止清理杀羊车38辆,反复清理47余次。
  9.清理建筑垃圾
  本月共清理建筑垃圾215立方米、共107车(长城皮卡),累计共清理建筑垃圾595立方米、累计298车(长城皮卡);