内蒙古自治区政务服务网
您现在的位置:卫计局
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 示范文本
  • 办事流程
  • 办事咨询
事项名称:医疗机构执业许可
事项分类: 行政许可事项 所属主题: 医疗保健,资质认证,医疗卫生
责任部门: 医政科 服务对象: 居民;企业
设定依据:

《医疗机构管理条例》第九条

申请条件:

一、服务对象:辖区内苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、设床位不满100 张以及不设床位的其他医疗机构。

二、申请条件:1.申请单位或个人能独立承担民事责任; 2.申请设置的医疗机构符合当地《医疗机构设置规划》; 3.投资资金满足设置需要; 4. 医疗机构选址合理。

  

申请材料: 1、医疗机构注册登记申请书;2、医疗机构用房产权证明或者使用证明;5、医疗机构建筑设计平面图;6、验资证明、资产评估报告;7、医疗机构规章制度;8、医疗机构科室设置名称、床位开设情况报告;9、医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件。10、拟聘用医护人员、卫生技术人员名单及相应的资格证书。

  

收费情况:

不收费

办理时限: 5个工作日
办理地点: 二连浩特市卫生和计划生育局 联系电话: 0479-7517990
办理时间: 周一到周五除公休日,上午8:30-12:00, 冬季:下午14:30-17:30;夏季:下午3:00—6:00
注意事项:
表格下载:医疗机构执业许可
本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。
·医疗机构申请执业登记注册书_sample.doc
填写说明 :
示范文本下载:医疗机构执业许可
本事项暂无示范文本下载
医疗机构执业许可权力运行流程图
该事项暂无办事流程。
9.jpg