当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录
标        题 二连浩特市人民政府办公室关于印发《二连浩特市人民政府督查工作公开办法》的通知
索  引  号 1152501011663205Y/2017-00289 发文字号
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 政务督查  \  政府办文件
成文日期 2017-10-25 公开日期 2017-10-25
废止日期 有效性 有效
概况 二连浩特市人民政府办公室关于印发《二连浩特市人民政府督查工作公开办法》的通知

二连浩特市人民政府办公室关于印发《二连浩特市人民政府督查工作公开办法》的通知

发布时间:2017-10-25 00:00
字体:[| | ]

市直各委、办、局,边境经济合作区管委会,格日勒敖都苏木政府,相关企事业单位:

  经二连浩特市人民政府同意,现将《二连浩特市人民政府督查工作公开办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

 

 

2017年10月25日

  

二连浩特市人民政府督查工作公开办法

 

  为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府政务工作的透明度,积极稳妥地推进二连浩特市人民政府督查公开工作,特制定本办法。

  一、公开内容

  (一)二连浩特市人民政府年度督查工作要点、阶段性督查工作计划。

  (二)由二连浩特市人民政府组织开展的,反映各部门落实重大决策部署、政府重要会议决定事项和领导批示事项工作情况的督促检查结果。

  (三)涉及发展目标、改革任务、民生举措等方面的督查工作动态。

  二、公开方式

  督查公开采取向社会公众公开和内部公开两种方式进行。

  (一)向社会公众公开,指督查内容利用二连

  浩特市政府门户网站、新闻媒体、网络媒介等形式向全社会公开。涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的督查计划、结果和动态,可摘要向社会公众公开。

  涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私或特殊敏感事项的,依法不予公开。

  (二)内部公开,指督查内容利用二连浩特市政府公文传输平台、政府文件信息等载体,在全市一定层级、一定范围内公开。涉及政府系统内部及需要一定层级、一定范围知晓的督查工作计划、结果和动态,可内部公开。

  三、公开主体

  (一)二连浩特市人民政府是二连浩特市政府督查工作公开的主体。

  (二)二连浩特市人民政府办公室统筹组织二连浩特市政府督查公开工作。

  (三)督查组或督查任务承办单位对督查结果真实准确性负责,并提出公开意见。

  (四)二连浩特市政府督查室负责二连浩特市人民政府督查公开日常工作,负责组织实施督查要点、计划、结果、动态等公开工作。

  四、公开程序

  督查公开依照政府信息公开审核程序和权限进行。

  (一)提出意见。督查组或督查任务承办单位向二连浩特市人民政府报送督查报告的同时,就督查结果是否公开、公开方式以及公开的内容提出意见。二连浩特市政府督查室信息报送工作人员就督查要点、计划、动态是否公开、公开方式以及公开的内容提出意见。

  (二)审查报批。督查结果公开意见,由二连浩特市政府督查室汇总,经二连浩特市人民政府办公室领导审查后,报市政府领导审批。

  督查要点、计划、动态公开意见,经二连浩特市政府督查室主任审批。

  (三)主动公开。对于经审查可以公开的督查工作,根据审查意见在20个工作日内予以公开。

  (四)总结报告。二连浩特市政府督查室负责总结督查公开工作。督查公开作为政府信息公开工作年度报告的重要内容。

  各部门可参照本办法制定本部门督查工作公开办法。

分享到