二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
公开单位:市政务服务局 办公地址:二连浩特市肯特街、康宁路0088号  联系电话:0479-7521331
二连浩特市行政审批和政务服务局

   市行政审批和政务服务局贯彻落实党中央关于政务服务工作的方针政策,落实自治区党委、盟委和市委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)贯彻落实国家、自治区、锡盟政务服务工作方面的法律法规政策,负责全市政务服务、政务公开工作。拟订相关政策措施、工作计划、标准规范、配套制度并组织实施。 

  (二)承担我市推进政府职能转变和“放管服”改革工作,对重大问题进行调查研究,提出相关工作建议。 

  (三)指导全市政务服务工作。负责全市行政权力和公共服务事项标准化、规范化建设及应用工作,精简优化政务服务流程,构建统一的政务服务体系。 

  (四)负责统筹指导全市一体化在线政务服务平台建设,推进各部门政务服务平台规范化、标准化、集约化建设和互联互通。 

  (五)负责本级政府信息公开和政务公开工作。指导、协调、监督各部门开展政府信息公开和政务公开工作。 

  (六)指导市政务服务中心的运行管理。组织协调、监督管理政务服务事项的办理。负责开展政务服务质量评估工作。 

  (七)负责全市政务服务、政务公开、相关电子政务、公共资源交易及政府采购工作的日常监管工作。受理有关政务服务和政务公开的咨询、投诉、建议等工作。 

  (八)负责全市“互联网+政务服务”组织管理工作,推进“互联网+监管”应用,推行政务服务电子监察。 

  (九)完成市委、市政府交办的其他任务 

  市行政审批和政务服务局设下列内设机构: 

  (一)综合科。负责机关日常运转。承担机关政务、事务、服务事项的组织协调落实工作。做好日常文电办理、文件文稿起草、会议筹备组织、后勤服务保障等工作。承担机关和所属事业单位的机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训和目标考核工作。参与有关法律、法规、政策的宣传及重大问题调查研究工作。负责机关的党群工作。负责政务服务的廉政风险防控,协调监管部门处理举报、投诉等工作,组织开展效能监察工作。负责市政务服务、公共资源交易、政府采购的监督、管理工作。负责政府信息依申请公开、政策解读等工作。指导、协调和监督各部门政府信息公开及政务公开工作。组织开展全市政务服务、政务公开考核评价工作。承担市政务公开专项工作协调办公室日常工作。承担规范性文件合法性审查、行政复议、行政应诉等工作。 

  (二)业务科。承担市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作。协调推动各部门行政审批制度改革工作,规范行政审批行为,推进审批服务便民化。协调推进基础清单制度建设和标准化工作。负责全市“互联网+政务服务”平台的应用推进工作,推动全市政务服务一体化在线服务,推进各部门政务服务平台规范化、标准化、集约化建设和互联互通。

  (三)行政审批科。负责实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批;适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学审批;文艺、体育等专业训练的社会组织自行实施义务教育审批;社会团体修改章程核准;社会团体成立、变更、注销登记;民办非企业单位修改章程核准;民办非企业单位成立、变更、注销登记;公开募捐资格审核;基金会的成立、变更、注销登记及修改章程核准;建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓、农村公益性墓地审批;地名命名、更名、登记审批;中介机构从事代理记账业务审批;民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批;劳务派遣经营、变更、延续、注销许可;外国人来华工作许可;职业中介机构设立许可;设立人才中介服务机构设立及其业务范围审批;企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批;人力资源服务许可;技术进出口合同登记;对外劳务合作经营资格批准;经营高危险性体育项目许可;体育类民办非企业单位申请成立和变更审查;体育社会团体申请成立和变更审查;临时占用公共体育场(馆)设施审批;县级文物保护单位建设控制地带内建设工程设计方案审核;县级文物保护单位及未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮审批;县级文物保护单位原址保护措施审批;广播电台、电视台设立、终止审批;广播电台、电视台变更台名、台标、节目设置范围或节目套数审批;乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企业事业单位设立有线广播电视站审批;广播电视设施迁建审批;区域性有线广播电视传输覆盖网总体规划、建设方案审核;举办健身气功活动及设立站点审批;广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批;医疗机构设置审批和执业登记;计划生育技术服务人员合格证; 计划生育技术服务机构执业许可;计划生育家庭再生育审批;医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核;放射源诊疗技术和医用辐射机构许可;医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收;母婴保健技术考核合格证书;母婴保健技术服务机构执业许可;从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批;城市建筑垃圾处置核准;设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批;临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批;关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可;蜂、蚕种生产、经营许可证核发;拖拉机和联合收割机登记;生鲜乳收购站许可 ;生鲜乳准运证明核发 ;利用堤顶、戗台兼做公路审批;河道管理范围内建设项目工程建设方案审批;坝顶兼做公路审批;在大坝管理和保护范围内修建码头、渔塘许可;占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批;城市建设填堵水域、废除围堤审核等行政许可事项。

 

  办公地址:二连浩特市肯特街、康宁路0088号

  办公时间:冬季:8:30-12:00    14:30-17:30

             夏季:8:30-12:00    15:00-18:00

  法    人:白永军

  联系方式:0479-7525360(传真)