二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

二连浩特市卫生局 2014年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2015-09-03 00:00

二连浩特市卫生局

2014年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、二连浩特市政务公开领导小组办公室政府信息公开工作部署,及相关法律法规的要求编制。全文包括概述、2014年政府信息公开基本情况。本报告所列数据统计期限自201411日起,截止20141231日。

一、概述

各医疗机构紧紧围绕深化医改,特别是公立医院改革,不断创新医疗机构院务公开机制,通过在院内设立电子大屏幕、计算机查询台、公示栏、印制发放便民服务卡,编印就医指南、宣传手册等多种方式,向社会公布医疗服务收费项目标准、药品及贵重医用耗材价格。实施了门诊、住院费用“一日清单”制,提高医疗收费透明度。并在醒目位置设立院长信箱,公布咨询、投诉、举报电话,主动接受社会监督。一些有条件的医疗机构除了将常用药品上墙公示外,还专门设立了电子查询触摸屏,为患者提供收费价格、住院费用查询服务。

为强化信息公开保密管理,建立了信息公开保密审查制度、微博客信息发布保密审核监控制度以及信息公开保密审查流程等制度机制,对信息公开的保密审查实行“自审”和“送审”相结合的逐级审查制。全年未发生信息公开失泄密事件。

二、政府信息公开基本情况

(一)主动公开政府信息情况。

利用网站公开各种信息,截至2014年底,主动公开各类信息50条。

(二)依申请公开情况。

2014年全年没有受理信息公开申请。

三、行政复议及行政诉讼办理情况

全年未接到由于机关信息公开工作问题引发的行政复议及行政诉讼案。