天气预报:
  站内搜索:
 
  首页 > 质监局 > 相关业务 > 政务公开 > 口岸质监动态
 
市质监局三措并举加强儿童用品质量安全
〖发布日期: 2017-06-01 〗 〖来源: 二连市质监局 〗 〖作者: 质量监督科 〗
 

“六一”儿童节期间,二连市质监局以“守护儿童安全,远离产品伤害——儿童用品安全行”为活动主题,全面开展儿童用品质量安全宣传及监管活动。

一是加强宣传教育。为增强幼儿、小学生及家长的安全意识,执法人员向各幼儿园、各小学赠送儿童用品质量安全动画光盘7张。向商家和广大消费者宣传儿童用品强制性产品认证监督管理的相关知识,取得了良好效果。

二是加强质量安全执法检查。执法人员深入各大商场、商铺进行产品质量检查,主要检查销售的儿童安全座椅、儿童家具、童车、童装、玩具等产品是否获得3c认证,是否存在质量安全隐患,是否存在造成儿童身体伤害的质量缺陷。

三是加强质量缺陷调查。执法人员深入幼儿园、小学、社区,调查了解是否存在质量缺陷儿童用品对儿童造成伤害,儿童用品存在安全隐患、居民对保护儿童身体健康安全的认知度、购买和使用有关产品的安全消费知识等情况。

在检查中发现,个别商家质量意识薄弱,销售的儿童用品存在3c标志模糊不清、无中文说明等问题。针对以上问题,执法人员责令商家退回不合格儿童用品。通过此次活动,儿童用品市场得到进一步规范,切实保护了广大儿童的身体健康和生命安全。

   
 
加入收藏 | 设为首页 
主办单位:二连浩特市质量技术监督局   电  话:0479-7521863
承办单位:二连浩特市质量技术监督局办公室   E-mail:elhtszjj@163.com
网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司 备  案:蒙 ICP 备06002797号     网站访问量: