天气预报:
  站内搜索:
 
  首页 > 质监局 > 相关业务 > 质监论坛
 
如何选择手机贴膜
〖发布日期: 2017-05-24 〗 〖来源: 二连市质监局 〗 〖作者: 质检总局 〗
 

如何选择手机贴膜 


现在很多朋友为了避免屏幕刮花,在换新手机后习惯为手机选购一款贴膜。目前各种手机贴膜琳琅满目,种类繁多,市场价格也差别很大,在选购时应该注意哪些方面呢? 

    据悉,选购时除了看贴膜的材质外,还要了解三个要素:耐磨度、透光度和黏性。

    耐磨度:手机贴膜是用于保护屏幕的,因此要有一定的耐磨度。特别是对于一些手写输入的手机,对贴膜耐磨程度的要求就更高了。一般而言,耐磨度越高的手机贴膜,光滑度也越高。

    透光度:透光度差的手机贴膜,会使人用起手机来非常费劲。据介绍,好的贴膜的透光度在95%左右,而劣质的则在80%以下。一些地摊上标称可以达到99%的贴膜其实完全达不到,现在的一般都不高于97%。

    易粘性:一般而言,优质的贴膜可以在保证屏幕表面干净的前提下,自动粘贴而不容易出现气泡。一般劣质贴膜背面有胶,不可以反复使用,也不能洗。而优质的贴膜采用静电粘贴的方式,无须涂胶,可以反复使用甚至是洗涤。

    此外,在可选择的情况下,最好选择带品牌的手机膜,相对来说在选材和质量上会更有保障。

   
 
加入收藏 | 设为首页 
主办单位:二连浩特市质量技术监督局   电  话:0479-7521863
承办单位:二连浩特市质量技术监督局办公室   E-mail:elhtszjj@163.com
网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司 备  案:蒙 ICP 备06002797号     网站访问量: