网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国驻我领事馆和友好城市向我市防控疫情捐资捐物

来源:二连浩特市外事办公室   2020-02-27 09:45:00
字体:[| | ]     分享到

  大爱无国界、患难见真情。自新冠肺炎疫情发生后,蒙古国驻二连浩特领事馆和与二连浩特建立友好城市关系的城市高度关注我市疫情防控情况,先后发来照会、函电,表达对我市疫情防控工作的关切、支持与慰问,声援我市抗击疫情工作的努力。

  蒙古国驻二连浩特领事馆作为我市唯一一个外国驻我市领事机构,一直以来十分关切我市疫情防控工作,多次与外事、出入境管理等部门密切协作,做好在我市蒙古国公民疫情防护和途径我市出境回国蒙古国公民的组织、运送工作。同时,为了表达领事馆全体馆员对我市疫情防控工作的支持,领事馆全体馆员每人捐出自己一天工资共5000元,用于我市疫情防控工作。友好城市蒙古国扎门乌德市政府向我市捐赠消毒香皂100块、洗手液40瓶。蒙古国中戈壁省、乌兰巴托市罕乌拉区等我市友好城市(区)纷纷发来函电,表达对我市疫情防控工作的关切、支持和慰问,表达对我国人民的良好祝愿和对战胜疫情的坚定信心。