网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

俄健康产品和化妆品在中国非常受欢迎

来源:二连浩特市外事办公室   2019-08-05 10:29:00
字体:[| | ]     分享到

    据俄罗斯卫星新闻社消息:阿里巴巴商学院首次在莫斯科举办阿里巴巴环球课堂,与俄罗斯企业分享进入中国市场的渠道和方法,阿里巴巴集团副总裁黄明威表示,俄罗斯健康产品和化妆品在中国非常受欢迎。阿里巴巴集团资深总监、淘宝大学业务负责人黄磊说,淘宝大学希望用13年帮助中国网商成长的经验来助力俄罗斯企业学习如何通过阿里巴巴的方法工具在接触消费者的过程中降低成本

  黄明威表示,“中国生产大量产品,但俄罗斯在一些产品的生产方面有优势,包括乳制品和鱼类产品等等”。

  他还说,俄罗斯健康产品和化妆品在中国也非常受欢迎。

  他指出,“很多中国人都认为,俄罗斯产品质量好,而且是天然产品”。

  他还表示,俄罗斯牙膏在中国很受欢迎。此外,俄罗斯艺术品和工艺品的造型比较独特。俄罗斯产品在中国受欢迎是因为市场推广做的好。俄罗斯供应商直接在中国进行销售,也通过中国贸易商将产品售往中国市场。

  阿里巴巴集团资深总监,淘宝大学负责人黄磊表示,进入中国市场对于多数俄罗斯企业来讲会存在不小的难度,所以淘宝大学可以通过为企业提供学习资源来助力这些企业更好抓住市场机会。这些学习资源可以从两个维度去看,一个是从阿里巴巴业务的角度,我们把阿里巴巴的规则和技巧,以及优秀企业的实操经验教给我们的企业。第二个是从企业的角度去看,如果一家企业要进入中国市场,我们会帮助他看哪一项业务可以帮助他实现目标。所以淘宝大学是这样一个桥梁中介的角色。如果我们面对的是一家食品企业,那么我们会帮他分析哪个平台渠道最合适。俄罗斯企业进入中国市场时遇到问题,幸运的是阿里巴巴平台已经帮助大家建立了解决的方法。