网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国将实施“容纳15万户住宅区”国家规划

来源:二连浩特市外事办公室   2019-07-11 09:32:00
字体:[| | ]     分享到

  
  据蒙通社报道,蒙古国今年计划使用国家预算在建筑业实施1.9万亿图格里克的住宅建设项目。

  建筑与城市建设部部长哈·巴德勒汗介绍这一项目时说,这是蒙古国前所未有的大额投资项目。在“15万户住宅区”国家规划框架内,大部分城镇家庭都可拥有适应于自身购买力的符合健康、安全要求的住宅房。

  据了解,上述项目是“蒙古国政府2016-2020年规划”内容,该项目将实施至2023年。

  部长哈· 巴德勒汗还强调,2019年可以为约9000个公民提供利息为8%的房屋抵押贷款。为增多抵押贷款的发放,建筑与城市建设部决定将商业银行投资引入至贷款来源。

  根据政府2018年第369号决议,审批了明确贷款人条件的《房屋抵押贷款融资规定》并且首次两倍增加房屋抵押贷款发放量。