网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古污染了贝加尔

来源:二连浩特市外事办公室   2019-05-16 09:30:00
字体:[| | ]     分享到

  莫斯科科学家认为,大部分河段处在蒙古国境内的色楞格河是贝加尔湖的重要污染源。

  一个由莫斯科大学科学家组成的环境监测专家小组对注入贝加尔湖的多条河流进行了首次全方位,多层面的环境水文检测。其目的在于,通过科学检测,正确评估贝加尔湖水域的城市和工矿企业重金属污染物和非金属污染物在各个水文阶段对贝加尔湖生态的影响。检测结果表明,占贝加尔湖年地表注入水量一半以上的色楞格河携带了大量污染物。

  专家揭示,从事铜、钼矿开采的蒙古国“额尔登特矿业公司”、钨钼尾矿以及乌兰巴托市均对色楞格河造成严重污染。

  上述检测结果无疑为俄罗斯生态环保学者保护贝加尔湖,反对在色楞格河上修建水电站提供了又一个有力证据,然而多年以来,蒙古国一直在试图证明在色楞格河上修建水电站对于本国的重要性。