今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国首都乌兰巴托市市长正式上任

来源:二连浩特市外事办公室   2019-03-01 15:28:00
字体:[| | ]     分享到

  2月27日,蒙古国政府总理乌·呼日勒苏赫任命斯·阿木尔赛汗为蒙古国首都行政长官、乌兰巴托市市长。至此,自2018年12月10日蒙古国总理下令免去时任蒙古国首都行政长官、乌兰巴托市长斯·巴特包勒德职务,2019年1月16日在蒙古国首都公民代表议会非例会第六次会议市长候选人选举中斯·孟赫楚伦获胜,2月15日,总理乌·呼日勒苏赫一票否决斯·孟赫楚伦任乌兰巴托市长职务到2月26日在蒙古国首都议会非例会第七次全体会议市长候选人第二轮选举中斯·阿木尔赛汗获胜,再到总理的正式任命,这场持续两个多月的政治风波告一段落。 

  在就职仪式上,斯·阿木尔赛汗表示,任职后将从解决乌兰巴托市空气污染、交通拥堵、公共安全等丞待解决的问题入手开展工作,并加强责任心,对不作为、缺乏责任心的机构进行改革重组,改善城市管理措施,科学规划城市建设,为市民提供安全宜居的生活环境,并呼吁全体市民积极参与乌兰巴托市的发展建设。

  斯· 阿木尔赛汗1973年出生于乌兰巴托市纳莱赫区,1992-1996年间留学美国和英国,学习英语和工商管理专业,1998—2000年在美国获得法学硕士学位。2000—2001年在美国一家公司就职,2000-2004年在蒙古国驻中国大使馆任领事工作,2004年起任“乌云耐温德日乐”集团总经理,2008年起兼职香港PTI公司董事顾问。期间同时从事蒙古国人民党内多项职务、也曾在蒙古国国家工商会等组织任职,三次当选蒙古国首都公民议会代表,精通英语、俄语、汉语。   

      (综合蒙古国medee等网站信息编译)