今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国政府要求下调燃油价格和美元牌价

来源:二连浩特市外事办公室   2018-12-07 08:41:00
字体:[| | ]     分享到

  据12月5日蒙古MEDEE网报道:4日,蒙古政府办公厅主任赞丹沙特尔、矿山与重工业部部长苏米亚巴扎尔,共同会晤了蒙古国内的石油进口商和蒙古银行的高层。
  在会谈期间,政府办公厅主任赞丹沙特尔强调指出,国际市场的石油价格上涨,蒙古国内的油价就随着上涨,现在国际油价降了,蒙古油价就得跟着降。如果再不按照政府的目标下调价格的话,就撤销石油进口商经营许可证。矿山与重工业部部长苏米亚巴扎尔说,油价要涨时你们悄悄地涨,知道你们的困难,因此我们没有说什么。但让你们下调油价时,你们却有上千个降不了的理由。

  最终达成了从本月开始下调汽油价格和美元牌价。其中,燃油价格从周五开始下调100图格里克,月末下调至200图格里克。从5日开始,汽油价格下调150图格里克,6日开始下调美元牌价。