今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

外交部亚洲司参赞薛剑调研口岸外事工作

来源:活力二连   2018-11-19 09:32:00
字体:[| | ]     分享到

  11月15日,外交部亚洲司参赞薛剑一行来我市调研外事工作,并与市外事办、口岸办、教科局、旅发委、公安局等部门负责人座谈,市委常委、统战部长、副市长贾伟东出席座谈会并介绍情况。

  贾伟东指出,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻自治区党委十届六次全会精神,全面落实高质量发展要求,主动融入“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,以系统性解决出入境中欧班列“酒肉穿肠过”问题为目标,以国家重点开发开放试验区建设为统领,大力发展国际贸易、物流进出口加工、边境特色文化旅游、清洁能源产业,坚决守好发展、民生、生态三条底线,进一步加强城市建设管理,完善基础设施,改善人居条件,优化投资环境,提高服务质量,筑牢两个屏障,努力打造国家向北开放的重要桥头堡和中国北方最好口岸城市。

  薛剑听取情况介绍后,对口岸近年来的外事工作给予了充分肯定和高度评价。他说,通过实地考察调研,对二连地缘、市场、资源优势及通关便利等有了更深入的了解,对二连市未来发展充满信心和期待,希望二连市充分利用优越的地理位置,依托国内外两个市场、两种资源,继续深化在各领域的对外交流与合作。薛剑就我市恳请帮助解决的问题,一一作了回应,并表示将积极支持帮助解决,推动落实。

  座谈会前,薛剑一行考察了跨境经济合作区、公路口岸联检通道和边民互市贸易区。