今天是:    天气:
外事活动
当前位置:首页 > 动态资讯 > 外事活动

蒙古国城建部副部长一行来访我市

来源:二连浩特市外事办公室   2018-11-05 11:28:00
字体:[| | ]     分享到

  2018年11月1日,蒙古国城建部副部长希·拉玛苏荣一行17人来访我市,并实地调研中蒙二连浩特与扎门乌德边境经济合作区中方一侧建设情况,随后与市政府副市长郭平旺举行正式会谈,双方就边境经济合作区事宜深入交换意见。
  副市长郭平旺对于蒙古国城建部副部长希·拉玛苏荣一行表示欢迎,并提到中蒙二连浩特与扎门乌德边境经济合作区项目是中蒙两国领导人达成共识的国家大型项目,中国商务部、内蒙古自治区商务厅以及二连浩特市委政府高度重视此项工作。目前,中蒙边境经济合作区9平方公里的3平方公里核心区基础设施建设工作正在顺利开展,预计2019年底正式交付。同时,边境经济合作区中方一侧建设项目融资问题已得到解决,为项目顺利开展提供了资金保障。二连浩特市政府委托浙江大学相关专家正在编制“中蒙二连浩特与扎门乌德边境经济合作区总体方案”,待“总体方案”完成后将递交蒙方,并开展相关探讨。
  蒙古国城建部副部长希·拉玛苏荣对于二连浩特市政府领导会见表示感谢,并表示此访主要目的是率领蒙方城市建设领域相关专家,并就中蒙二连浩特与扎门乌德边境经济合作区总体方案设计、两区连接通道等事宜交流看法。同时,希望中方组织中蒙双方城市建设领域专家召开专题会议,就边境经济合作区规划设计等议题进行磋商。
  蒙古国驻二连浩特领事馆副领事包乐德以及市外事办、商务局、投促局、边合区等部门负责人参加会谈。