网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

“中国旅游日”二连浩特市主题活动正式启动

来源:活力二连   2022-05-20 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

  今年的5月19日是第12个“中国旅游日”,主题是“感悟中华文化之美 享受人生美好旅程”。当天,市文体旅游广电局在少女泉广场举行2022年“中国旅游日”二连浩特市启动仪式。市委常委、宣传部部长张凯东,副市长张永志出席启动仪式。

  上午10时许,启动仪式在激扬的马头琴声中拉开帷幕。

 

  启动仪式现场

 

  张凯东宣布活动正式启动

  张凯东宣读了《二连浩特市文明旅游倡议书》并宣布2022年“中国旅游日”二连浩特市主题活动正式启动。

 

  张永志致辞

  张永志致辞表示,此次活动旨在贯彻落实党的十九届六中全会精神,通过举办文旅惠民活动,激发口岸大众旅游热情,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。旅游主管部门要积极推动旅游项目的文化创新,提升旅游商品的文化创意,推动文旅深度融合,增强口岸旅游业竞争力。要在确保防疫安全的前提下,积极组织开展各类近郊游、乡村游宣传推广活动,创新旅游业发展新思路。要践行文明旅游承诺,打造口岸旅游业新环境。

  活动通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,以及为过往市民发放文明旅游宣传册、二连浩特旅游指南、《内蒙古自治区旅游条例》等宣传资料,向大家普及相关知识,展示我市全域旅游成果。

  活动中,乌兰牧骑演员们献上了优美的舞蹈、独唱等文艺节目。市毽球协会队员为大家带来了花式毽球表演。

 

  活动现场热闹的蒙古舞

 

  乌兰牧骑马头琴表演

 

  乌兰牧骑蒙古族舞蹈表演

  据了解,为进一步提振旅游行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展,中国旅游日当天,国家地质公园景区全天免票,文化馆、图书馆对外免费开放,乌兰牧骑进行惠民演出。