网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【奋斗者 正青春】他们,感动口岸温暖你我——记全市第一届青年“五四”奖章获得者市公安局团总支

来源:活力二连   2022-05-16 09:16:00
字体:[| | ]     分享到

  在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,新时代的青年民警们,不负党的期望和人民的重托,用忠诚奉献书写着无愧于党和人民的平安答卷!在刚刚过去的“五四”青年节,市公安局团总支获得全市第一届青年“五四”奖章集体荣誉称号。这份荣誉是对口岸青年民辅警的充分肯定,是他们用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺,更是他们守护全市人民平安的使命担当。 

 

青年民警在封控区巡逻

  以生命赴使命,用热血铸警魂。202110月,突如其来的新冠疫情侵袭了口岸边城。随后,口岸疫情防控阻击战打响。在市委、市政府的坚强带领下,市公安局团总支的70余名青年民辅警勇扛重任,主动请缨冲锋战“疫”,始终坚守在封控区、隔离点岗位,啃最难啃的“骨头”。青年民辅警们不分昼夜,认真做好值班值守和防控排查工作,在隔离管控、流调溯源、点位值守、巡逻防控等各个岗位发光发热。 

青年民辅警执勤

  疫情发生后,公安东巷居民区成为公安民辅警的新“战场”,这里的部分老人儿女不在身边,常年独自生活。得知这一情况后,青年民辅警自发组织起来向他们提供力所能及的帮助。有的民警把统一配发给自己的盒饭、方便面等食品节省下来,送给他们;有的为他们购药购物;还有的为他们搬东西送物品……。民辅警的暖心行为获得了辖区群众的一致好评。当遇到部分居民情绪不稳定、不了解防控政策、不配合防疫工作等情形时,青年民辅警们就耐心为他们讲解防控知识和相关法律法规,帮助他们解开心中的疑惑,鼓励大家共同携手战胜疫情,筑牢疫情防控墙。 

民警在卡口检查过往车辆

  防疫期间,多名团员民辅警表现突出,他们甘愿付出、无私奉献的精神,赢得了辖区群众的交口称赞;他们以高度的政治自觉、强烈的责任担当和严密的纪律作风,为口岸青年作出了表率;他们以生命赴使命,用热血铸警魂,为凝聚社会共识、战胜新冠疫情注入了强劲力量。 

民警为牧民解读国家相关政策

  青年干警武力蒙说:“此次荣获全市第一届青年“五四”奖章集体,对我们来说既是一种肯定更是一种激励。市公安局团总支将继续在团市委和公安局党委的关怀下发光发热,带领全体青年民辅警在担当中奉献,在奉献中点燃青春激情。” 

步履矫健走在街头巡逻

  书写奋斗的青春才美丽,敢于拼搏的人生更精彩。近年来,市公安局团总支在局党委和团市委的正确领导下,用典型激励青年,用服务凝聚青年,不断加强共青团组织的各项基础建设,提升团员思想政治素质,为促进口岸公安事业发展、维护社会稳定做出了应有贡献。 

巡特警大队演练

  2017年至今,团员民警发挥青年同志不怕艰险、攻坚克难的战斗作风,共参与侦破各类刑事案件500余起,特别是在侦破大要案件、缉枪治保、整治黄赌毒违法犯罪等方面取得了不俗成绩,多名团员民警受到嘉奖,为打击犯罪、维护社会稳定发挥了突击队作用。全体青年民辅警先后在党的十九大、新中国成立70周年、自治区成立70周年、建党100周年大庆等一系列重大活动的安保维稳工作中坚守岗位,扎根本职,圆满完成了各项安保任务。 

民辅警参加五四青年越野接力跑比赛

  警心向党,警徽闪耀。在新的赶考路上,市公安局团总支初心不改、拼搏奋斗,坚持以建设学习型团委为载体,组织团员民警开展学习党史党章、社会主义法治教育、公安大练兵等活动,深入开展“三会两制一课”学习教育,并将学习成果转化为做好公安工作的动力,努力做一名合格的警营团员,为实现口岸社会治安持续稳定、人民生活平安幸福不断努力奋斗!