网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

生命因奉献而精彩!口岸各界志愿者踊跃参与无偿献血和造血干细胞采样活动

来源:活力二连   2022-05-13 08:40:00
字体:[| | ]     分享到

  510日,市红十字会联合锡盟血站在行政中心大楼信访大厅开展无偿献血及造血干细胞捐献采样活动。 

采集血液

  当天一大早,不少志愿者早早来到大厅,做好疫情防控措施后,等候献血及血样采集。现场,大家认真聆听了红十字会工作人员关于造血干细胞捐献及无偿献血相关知识的讲解,并认真填写了信息登记表。 

采集血液

  市民王永保说:“今天过来就是进行造血干细胞的采样,我之前也献过血。从红十字会志愿者那里了解到,捐献造血干细胞可以治疗一些特殊疾病,我想如果自己符合采样标准的话就有可能帮助需要的人,这是一件非常有意义的事。” 

造血干细胞采样

  生命因奉献而精彩,社会因关爱而温暖。参与无偿献血的志愿者身体力行诠释着人间大爱与社会责任,用实际行动大力弘扬新时代志愿服务精神和奉献精神。此次活动,参与无偿献血爱心志愿者共262人,造血干细胞捐献血样采集49人份,并为造血干细胞捐献志愿者发放了荣誉证书。