网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

为城市“美颜” 2022年口岸园林绿化工作将持续推进

来源:活力二连   2022-05-09 09:10:00
字体:[| | ]     分享到

  春风吐绿,草木初萌,又到植树好时节。近日,我市春季绿化工作已全面启动,与往年不同的是,今年将继续实施一批景观绿化提升工程,让市民享受到更多绿色福祉。 

  这段时间,我市抢抓春季种植绿化黄金期,积极开展城区绿化工作,掀起了植树造林热潮。各单位、社区、企业、学校踊跃参加城区见缝插绿、绿地养护管理,为美化口岸增添别样色彩。 

 

  据悉,今年我市计划投资1000万元用于基础设施建设,对天鹅湖湿地公园慢行步道、防水堤坝、天鹅雕塑、木栈道、拱形过水桥等基础设施进行升级改造;对部分小区进行绿化提升改造;对全市公园广场木栈道、廊庭、路面、干挂石材、雕塑等基础设施进行维修维护。目前,各项工作正在稳步推进。   

  近年来,我市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力提升园林绿化品质,先后建成奥林匹克公园、伊林景观大道、“一带一路”公园等10余处主题绿地公园。同时,因地制宜大力开展绿化工作,推进“一路一景”建设,重点对14条街路两侧绿化带加宽加密,更换部分行道树种,形成错落有致、乔灌结合、色彩多样的绿化景观,构筑起绿色长廊。目前,全市绿化覆盖面积达1046万平方米,绿化覆盖率达到38.74%,城市绿地率37.44%,人均公园绿化面积23.29平方米,实现了300米见绿、500米见园的目标,各项绿化数据均达到自治区和国家园林城市指标要求。