网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

护航候鸟,共同守护 | 市公安环食药大队打响春季候鸟迁徙保卫战

来源:活力二连   2022-04-19 08:33:00
字体:[| | ]     分享到

  随着生态环境持续向好,进入4月后,又逢候鸟迁徙季。为坚决遏制非法猎杀野生动物犯罪行为,保护候鸟安全迁徙、栖息,市公安局环食药大队提前部署,迅速行动,打响春季候鸟迁徙保卫战。 

  我市天鹅湖湿地公园是北迁候鸟的聚集地,4月的湿地公园内冰雪尚未消融,湿地上空飞鸟云集,各类鸟儿追逐嬉戏、休憩觅食,与尚未消融的冰雪相映成趣,构成了一幅生机勃勃的北方早春图。此时,市公安局环食药大队的民警便是这幅早春图的守护者。 

 

民警通过望远镜观察候鸟动态

  民警通过环湖巡逻、张贴悬挂保护过境候鸟及野生动物的横幅、标语,发放保护野生动物宣传手册等方式,向前来欣赏拍摄候鸟的群众宣传讲解野生动物保护法规与知识,进一步增强广大群众爱鸟、护鸟意识,营造爱护野生动物的浓厚氛围。 

 

民警向湿地公园管理人员普及候鸟保护知识

  据了解,自今年北迁候鸟保护行动开展以来,市公安局环食药大队共开展候鸟保护宣传4次,悬挂宣传条幅12条,张贴发放各类宣传标语和资料310余份。共救治放归国家一、二级保护动物金雕、纵纹腹小鸮、黑颈鸬鹚3只。 

  市公安局环食药大队还依托手机社交媒体、入户走访活动等,开展保护野生动物宣传工作。大队民警提醒广大群众,一旦发现有关违法犯罪线索,请及时联系市公安局环食药大队。