网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

汇聚青春力量,激发使命担当—2021年我市青少年工作全面部署

来源:活力二连   2021-03-22 09:36:00
字体:[| | ]     分享到

  为切实抓好我市学校共青团和少先队工作,319日,我市召开全市学校共青团、少先队重点工作部署会议。市教科局党工委、团市委负责人、教育团工委、少先队总辅导相关负责人及我市8所中小学分管共青团、少先队工作的代表参加会议。

会议现场

  会议指出,各校要高度重视青少年的思想政治教育工作,依托共青团、少先队工作载体,把今年既定的目标任务切实落到实处,让广大青少年在学习书本知识的同时,铸牢中华民族共同体意识,感党恩、听党话、跟党走,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人;重视对大队辅导员、中学团委书记这些青年教师的锻炼培养和使用管理,为他们开展工作提供大力支持和必要保障,帮助解决实际困难,激发他们做好团队工作的激情和干劲。团市委将加大与教科局的协作力度,做到资源共享、信息互通,合力打造立德树人“共同体”。

  会议要求,各级团队组织要以此为契机,提高政治站位,聚焦团队工作主责主业,增强做好学校共青团和少先队工作的紧迫感和责任感。要积极加强与教育人社等部门的沟通协调,共同承担起学校团队工作的主体责任,认真思考、大胆谋划,努力推动学校团队工作体制机制建设,切实抓好《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》在我市的落地落实。

  会上,传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》及共青团中央教育部关于印发《中学共青团改革实施方案》的通知。同时,安排部署了我市2021年共青团及少先队的重点工作任务。