网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

额济纳旗策克口岸经济开发区领导来我市调研考察

来源:活力二连   2020-06-24 10:03:00
字体:[| | ]     分享到

  622日—23日,额济纳旗策克口岸经济开发区党工委书记、管委会主任牧仁率队对我市商贸物流、跨境经济合作区、重点项目等进行考察交流。政府副市长郭平旺陪同。

深入环宇出口物流园区调研

深入昊罡果蔬出口物流园区调研

  牧仁一行深入昊罡果蔬出口物流园区、中蒙经济合作区、汇通进口物流园区、环宇出口物流园区、边民互市贸易区、英菲蒂克活羊进口加工项目、海关动物检疫区域中心实验室、东新农业科技发展有限公司等地实地考察,详细了解我市在口岸通关、特色产业发展、进出口加工业以及边民互市贸易等方面的工作经验和做法。

 

进入海关动物检疫区域中心实验室调研

  考察中,牧仁对我市经济社会发展予以充分肯定和赞扬,他表示,近年来,二连浩特借助联通蒙俄的自身区位优势,大力发展国际贸易物流、进出口加工、边民互市贸易,并取得了显著成效。当前,策克口岸正在积极打造边民互市贸易建设,促进边境贸易繁荣发展。此次来到二连浩特考察,就是学习借鉴兄弟口岸的先进经验和做法,进一步加强沟通,深化交流,并与二连浩特建立长效沟通联系机制,在推动边民互市贸易建设、强化进出口加工、商贸物流合作、促进沿边开放升级上达成共识、形成合力。

  郭平旺表示,希望双方经常保持交流,互相学习提高,进一步发挥各自优势,不断增强经济社会发展动力,实现互惠双赢。