网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

市环宇国际物流勇立潮头彰显担当

来源:活力二连   2020-05-09 10:50:00
字体:[| | ]     分享到

  新冠肺炎疫情发生以来,市环宇国际物流有限责任公司全力配合政府、海关、边检、公安等部门的防控部署,迅速反应、积极准备,全力确保防疫物资、生活物资及各类重点物资出口通关安全、高效、快捷,实现防疫、通关两不误。

  发挥基础资源优势,勇于担当防控重任

  面对突如其来的疫情,市环宇国际物流有限责任公司积极发挥物流园区、酒店、公寓等基础设施优势,在境外疫情发展的高压下,积极配合政府等相关部门防疫防控,承担了外籍驾驶员、外籍车辆的封闭管理工作。

  

 

  货物装卸现场。

  环宇国际物流园区,紧邻二连公路口岸出境通道,园区规划了海关监管区、空车停车区、出口货物换装作业区、出口货物仓储区、危险化学品换装作业场等区域,面积近40万平方米,可容纳500余辆货车停放,具备每天完成200余辆货车的换装作业通关能力。园区所处的地理位置及功能设施,确保了蒙古籍运输车辆在园区范围内完成停车、配货、装卸、理货、通关、查验的全程操作,无需进入市区,从功能上满足防控隔离外籍车辆的要求。环宇国际酒店位于园区入口西侧,拥有151个标间,同时将职工公寓进行了改造,增加了双人客房40间,酒店和公寓整体接待能力近400人,充分满足防控隔离外籍人员的需要。

  入境车辆及人员均在环宇园区范围内,不进入市区,便于海关、公安、边检等相关部门统一管控,大大减轻市内各部门防疫防控压力,大大降低疫情防控风险。

  严防境外疫情输入,助力口岸正常运营

  随着境外疫情输入防范工作的加强,环宇园区承担外籍驾驶员、外籍车辆的封闭管理工作,环宇公司高度重视,把疫情防控作为公司第一要务,加大投入,严防境外疫情输入,保障出口通关基础服务:

  

  蒙古国货车入园登记。

  增加保安、保洁人员十余名,在园区定时定点进行消杀工作。确保防疫期间环境整洁、秩序稳定,设立司机休息室、留观室;公寓改客房,添置全新的床铺被褥及热水器、饮水器等酒店用品。

  加大对进出口公司、货代公司复工复产的支持力度,防控期间,不增加收费。停车免费,送货车不收管理费;客户自行装卸、吊装不收管理费,露天放货免收堆存费;对出口的防疫物资减免相关费用。酒店不涨价,高标房按低标收费,公寓按酒店半价标准收费等;延长园区作业时间,早8点至晚8点,中午不休息,对特殊货物预约作业,全力保障复工复产。

  

  蒙古国货车司机等待体温检测。

  加强管理,安排管理层值班,与市防控指挥部对接,处理协调日常事务;加强消防安全、作业安全管理,确保防疫期间各项工作安全有序进行。

  截止发稿,环宇酒店接待外籍人员8000余人次,入园车辆5000余辆,通关出境5000余车次。做到了外籍人员、车辆的应收尽收,满足了防控的要求,极大的减轻了市区防控的压力。

  适时增加资金投入,履行企业责任担当

  作为二连口岸面积最大、功能最全、投入最多的公路口岸配套物流园区,环宇物流在改善口岸通关环境,完善监管条件,提升口岸档次方面做出了应有的贡献。面对疫情,市环宇国际物流有限责任公司积极履行社会责任,自觉行动,疫情发生以来,环宇公司向二连红会捐款30万元,全体员工捐款1.2万元,并主动承担入境外籍车辆人员管控工作。

  

  货车司机办理通关手续。

  疫情期间,园区工作量大大增加,为保障疫情防控工作环宇公司累计资金投入100余万元;为保障入园车辆及时完成通关作业,园区投入200余万元对各功能区域重新划分改造;为减轻进出口企业、货代公司负担,园区在疫情防控期间对原有的服务项目不涨价,新增的服务项目如停车、维修、作业、其他监管场所转场业务都不收费,对防疫物资等特殊货物减免相关费用;充分发挥企业的责任担当,在满足疫情防控需要的同时,确保园区正常运营,有力支持了口岸公路通关顺畅。