网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

“五一”游出新风尚 防疫休闲看景点

来源:活力二连   2020-05-09 10:24:00
字体:[| | ]     分享到

  五月的口岸春色满园,处处生机勃发。今年的“五一”小长假,是进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假。为确保节日期间口岸旅游市场有序安全,我市特别将旅游政策与防疫措施结合,加大防疫宣传,让游客在了解口岸边关文化,欣赏口岸自然风光的同时,享受假日快乐。与往年不同,今年游客的安全防范意识明显提高。

  

  国门景区。

  

  恐龙地质公园。

  “五一”期间,记者在我市4A级国门旅游景区看到,不少外地游客慕名而来,大家在景区门口主动出示健康码,测量体温并登记个人信息后有序进入,正式开启了解二连城市历史变迁、接受爱国主义教育之旅。

  

  游客需要佩戴口罩扫码进入景区。

  游客们在游览中近看国门界碑庄严矗立,遥望异国别样风景,饱尝中蒙边境线上独特的风景,欣赏祖国边疆亮丽风景线,美不胜收的国门景区纷纷拍照留念。

  

  游客在地质公园留影。

  游客郑先生说:“因为工作等原因来过二连浩特好几次,但是这是第一次来到国门旅游,尤其是站在界碑前与它合影感觉特别自豪,景区工作人员也特别好,时刻叮嘱我们注意防护,真是很用心,对这个城市的好感度又提升了。”

  

  工作人员加大景区巡察检查力度。

  国家地质公园同样也迎来大批游客。具有较高美学观赏价值的地质遗迹融合其它自然景观与人文景观构成独特的自然区域,引得游客驻足观看,畅游恐龙故里,感受千年驿站文化。

  据了解,为做好“五一”旅游接待工作,我市提前部署,精心策划,加强旅游宣传力度、丰富旅游项目的同时,各景区还严格落实健康检测、安全防护、人员限流等防疫措施,并引导游客全程佩戴口罩。

  

  志愿者为出入景区人员测量体温。