网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

中蒙青少年2020迎新年联欢晚会如约而至

来源:活力二连   2020-01-06 09:26:00
字体:[| | ]     分享到

  2019年是中蒙建交70周年,为进一步促进两国青少年友好文化合作与交往,激发青少年热爱学习、快乐成长的积极性,2019年12月30日晚,由市妇女儿童活动中心、市文联联合主办的第二届中国·二连浩特市、蒙古国·扎门乌德市青少年2020迎新年联欢晚会如约而至。

  主持人阵容。

  开场节目《蒙古侄子》。

  舞台上,幼儿们身着民族服装闪亮登场,声情并茂地用蒙古语咏诵诗歌。开场节目诗朗诵《蒙古侄子》为大家描绘出一幅多彩的草原生活景象;充满神秘色彩的儿童剧《美丽的一天》《一个班级的孩子》让现场观众耳目一新;扎门乌德市青少年舞蹈团带来的舞蹈《哈利波特》和《欢乐的那达慕》以深厚的艺术功底、激情的表现形式,赢得现场观众阵阵掌声;男女独唱《梦中的额吉》《Solo》充分展现了孩子们美好的童心以及对伟大母亲的感恩之情。

  歌曲联唱《梦中的额吉》。

  蒙古舞《欢乐的那达慕》。

  女生独唱《Solo》。

  现代舞《哈利波特》。

  记者在现场看到,家长们的脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷拿出相机、手机记录下这难忘的瞬间。

  蒙古国扎门乌德市青少年。

  通过此次演出,蒙古国扎门乌德市青少年们不仅在中国二连收获了快乐,进一步深刻地了解了中国文化,同时为中蒙两国青少年的友好交往写下精彩的一笔。

  合影。