网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

“庆祝中蒙建交70周年”中蒙青少年民族服饰大赛圆满落幕

来源:活力二连   2019-12-20 09:56:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步促进中蒙两国青少年文化交流,加深青少年间的友谊,12月18日,由市妇联和蒙古国东戈壁省妇女组织共同举办的“庆祝中蒙建交70周年”中蒙青少年民族服饰大赛在我市圆满落下帷幕。

  活动现场。

  蒙古国驻二连副领事达西尼玛,蒙古国东戈壁省妇女组织主席森木吉德托雅,扎门乌德妇女组织主席萨如拉赛罕受邀观看比赛。

  受邀观赛的中蒙两国嘉宾。

  比赛在市蒙古族小学马头琴齐奏《喜悦》中拉开帷幕,带着庆祝中蒙建交70周年喜悦之情,身着艳丽民族服饰的两国20名青少年依次走上舞台。

 

  由中蒙两国青少年带来的精彩节目。

  现代服装展示环节。

  蒙古族服饰作为服饰文化的重要组成部分,不同地区的起源、形成、发展、演变的历史轨迹也不同,服装服饰的变化充分体现了蒙古族传统习俗和文化的发展。伴随着悠扬的蒙古族歌曲,小小模特身着风格各异的民族服饰迈着“专业”的步伐,俏皮地走上舞台,走过展示台。色彩艳丽的传统蒙古袍,簪钗组合式、双珠发套式等浓郁的蒙古风情发饰,带你“窥探”草原的绚丽。

  中蒙两国青少年带来精彩的民族服装展示。

  比赛分为蒙古族传统服饰展示和现代服饰展示两部分。按照赛前抽签顺序依次登场,评委现场打分,按照分数由高到低,取前三名。

  经过激烈角逐,蒙古族小学依力青摘得桂冠;娜木罕、宋德日获得第二名;索德日、阿努金和蒙古国选手阿吉吉日嘎拉分获第三名。

  一等奖获奖选手。

  二等奖获奖选手。

  三等奖获奖选手。

  优秀奖获奖选手。

  本次活动延续中蒙文化交融,丰富“一带一路”构想的内涵,用民族服装文化编织中蒙青少年文化交流的纽带,激励两国青少年民族服饰创作和发展,活跃两国青少年艺术交流,续写两国青少年友好情谊,展示中蒙友好的新面貌新风采。