网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

格日勒敖都边境派出所掀起蒙古语学习热潮

来源:活力二连   2019-04-15 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  “他赛努!赛白努!巴亚日台……”4月11日晚7时许,格日勒敖都边境派出所传来阵阵朗读声,民警们正在利用业余时间学习蒙古语。

  格日勒敖都派出所警员学习蒙古语。

  敖日钦夫辅导同事学习蒙古语。

  “我们每天利用下班时间学习,先从拼读开始,逐步深入学习。”派出所民警常雄宇说,“敖老师现在先从数字和简单的短句开始教我们,为了能够尽快记住这些读音我们用汉字标注读音。”

  学员笔记。

  利用手机APP学习蒙古语。

  常雄宇所说的“敖老师”是格日勒敖都边境派出所的一名民警,他叫敖日钦夫,是单位蒙古语培训班的授课老师。“作为一名老民警帮助同事们提高蒙古语水平是我义不容辞的责任。”敖日钦夫说,虽然一天的工作让自己感到有些疲惫,但是看到同事们对蒙古语学习的热情,就浑身充满力量。“同事们很愿意学习蒙古语,这对我是最大的鼓励,我也有信心教会他们,尽自己的力量帮助大家解决工作中因为语言不通而出现的沟通难题”他说。

  据介绍,格日勒敖都边境派出所会将此项学习作为长期工作来抓,每周开展至少两次学习班,同时鼓励民警在日常交流中多使用蒙古语。还通过下载“学习蒙语”APP进行听、说、读、写训练来提高蒙古语的学用能力。

  所长宝音说:“开展学习培训班是贯彻落实上级要求和部署,更是针对辖区内少数民族众多的特点,为更好地开展日常工作,全面提高民警们蒙古语表达能力,提升大家走访牧民的亲和力。”