今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

二连浩特市第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

来源:活力二连   2019-02-27 10:04:00
字体:[| | ]     分享到

  2月26日,二连浩特市第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕。来自全市各条战线的市人大代表肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职权。会议认真总结了2018年经济社会发展成果,科学谋划2019年发展蓝图。
  本次会议执行主席鞠树文、刘志平、乌拉、郁志云、任建禄、刘世生、包坚毅、董杰峰、王景、王艾明在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有大会主席团成员李维、贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、张进虎、刘长春、孟克奥其尔、李志霞。
  会议应到代表122名,实到代表 113名,符合法定人数。
  上午8时30分,会议执行主席乌拉宣布会议开幕。与会代表全体起立,高唱国歌。
  
  
  刘志平代表市政府向大会报告工作。他说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是本届政府的起步之年。市政府在上级党委、政府和市委的坚强领导下,在市人大、政协的监督和支持下,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,积极适应国内外经济形势变化,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及锡盟委、行署各项决策部署,攻坚克难,砥砺奋进,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,口岸经济和社会事业实现持续健康发展。三大攻坚战扎实推进,口岸发展基础更加稳固;改革开放纵深发展,试验区建设取得实效;特色产业转型升级,新旧动能加快转换;基础设施日臻完善,人居环境不断优化;乡村振兴战略启动实施,农牧区工作稳步推进;社会事业全面发展,民生质量持续提高;政府自身建设进一步加强,行政效能不断提升。过去一年的成绩来之不易,这个是上级党委、政府和市委科学决策、正确领导的结果,是市人大、政协和社会各界依法监督、大力支持的结果,是全市各族干部群众守望相助、团结奋斗的结果。在此,我代表市人民政府,向所有为口岸发展做出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
  刘志平在报告中提出了2019年主要工作。他说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,固定资产投资增长25%左右,一般公共财政预算收入增长7.5%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,全体居民人均可支配收入增长5%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成自治区、锡盟下达的其它约束性指标。
  刘志平强调,今年重点抓好以下工作,一要坚决打好三大攻坚战,夯实全面建成小康社会基础;二要全力推进试验区建设,助力提升开发开放水平;三要加快特色产业转型升级,促进经济高质量发展;四要统筹推进城乡建设,着力打造一流的人居环境;五要大力发展社会事业,努力增进民生福祉;六要全面加强政府自身建设,不断提高政府服务水平。