今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

我市与农发行自治区分行签订《党建共建合作备忘录》

来源:活力二连   2018-12-04 10:18:00
字体:[| | ]     分享到

  12月2日,盟委委员、市委书记鞠树文与农发行内蒙古自治区分行党委书记、行长田丰一行座谈,并签订了《党建共建合作备忘录》。

  市领导郁志云、李维、乔卫国、杨金瑞、娜仁塔娜、任建禄、郭平旺参加会议。

  鞠树文指出,农发行内蒙古自治区分行是全区唯一一家农业政策性银行,资金实力雄厚,与我市有着良好的合作基础,先后在水资源地建设、城市基础设施改造等方面给予了大力支持,特别是在国家化解政府债务、提高PPP项目审批、跨境经济合作区建设融资方面给予了大力帮助,衷心表示感谢。希望农发行内蒙古自治区分行继续关心我市发展建设,进一步深入了解二连、走进二连、投资二连。

  田丰表示,此次党建共建合作的签约,既是党建统领“一带一路”的具体体现,也是阵营合作引领口岸经济发展的典型示范。党建共建合作模式成功推动了政银携手、合作共赢,推动了自治区分行与8个盟市党委政府的党建共建,并与800多个基层党组织开展了党建共建活动。相信在结对共建的征程中,双方的合作更加深入紧密。下一步,农发行内蒙古自治区分行将加大对二连浩特市民营企业、小微企业、粮油企业的支持力度,实现双方互利共赢。

 

双方签订《党建共建合作备忘录》。

 

鞠树文代表二连浩特市向田丰赠送国门纪念模型。

  经过协商,双方签订了《党建共建合作备忘录》。约定按照“围绕中心、服务大局、创新载体、资源共享、优势互补、协同互动、共同提高”原则,积极开展党建共建合作,通过开展党组织学习研讨、主题党日、业务推动、课题研讨等活动,加强合作交流。

  据了解,经双方推动,农发行内蒙古自治区分行与中共二连浩特市委,农发行锡林郭勒盟分行与市委办公厅、二连海关分别结成党建共建合作单位,以党建促业务,以业务强党建,进一步推动基层党建各项工作落地生根开花结果。

  座谈中,市领导娜仁塔娜、郭平旺分别介绍了我市党建工作开展情况和口岸经济概况。

  其间,与会人员深入中蒙跨境经济合作区、口岸旅检通道、中国农业发展银行二连浩特支行等地实地调研。