今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

市格日勒敖都苏木蒙古语公益放映点交付使用

来源:市文体新广局   2018-11-26 09:17:00
字体:[| | ]     分享到

  11月22日,由自治区党委宣传部发起、自治区广播电视局负责,沿边各旗县广电局实施的“60家边境沿线蒙古语边境放映点”—二连浩特市格日勒敖都苏木蒙古语电影放映点正式交付使用。

  放映点设置于格日勒敖都苏木综合楼二楼活动室,配备有801E高清2K电影机、电动银幕、投影机、功放、音响、遮光窗帘等价值10余万元的全套影院设备和20部数字影片。二连浩特市文体新广局电影放映中心技术人员现场教授格苏木文化站管理人员电影放映设备操作规程、后期运行维护办法,并现场放映蒙古语影片《西域大都护》,影片讲述了汉朝侍郎郑吉为维护丝绸之路正常通商而付出艰苦卓绝努力的故事,现场观看农牧民40余名。

  此放映点的交付使用,将极大丰富农牧民的业余文化生活,是落实习总书记“把祖国北疆安全屏障建设的更加牢固”讲话精神的的具体措施。