网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【创城进行时】刘志平督导检查重要点位创城工作时强调:充分调动群众参与创城的积极性 切实提高全民参与度

来源:活力二连   2022-05-27 09:09:00
字体:[| | ]     分享到

  525日,盟委委员、市委书记刘志平带队深入宝鼎菜市场、包联街路、部分居民小区等创城重要点位,实地督导检查创城工作。市领导杨金瑞、张凯东、张利成一同督导。 

深入宝鼎菜市场调研督导

  刘志平先后来到宝鼎菜市场、苏尼特街、农牧小区、新边检小区、金耐尔酒店等地,实地查看创城工作开展情况,详细了解创建工作中存在的重点、难点问题,并就加快推进创建工作提出意见和要求。 

深入街路检查创城工作

  刘志平指出,创建全国文明城市是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要民生工程。各有关部门要切实提高政治站位,认清形势、坚定信心,本着对全市群众高度负责的态度,切实增强创城工作的紧迫感、责任感和使命感。要严格按照创建全国文明城市各项要求迅速行动,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的工作,一鼓作气、一如既往、一抓到底,抓实抓细创城各项工作。 

深入小区督导调研创城工作

  每到一处,刘志平都认真查看,对存在的路面破损、乱停乱放、环境脏乱等突出问题,现场提出整改要求。他指出,要充分发挥包联机制作用,进一步落实包联责任,全力做好创城工作。各分管领导要围绕包联任务,以上率下,以身作则,充分发挥模范带头作用,切实扛起包联责任。各包联单位结合各自任务职责,紧盯重要点位,认真梳理问题台账,及时补齐短板不足,全面夯实包联责任。各级各部门要积极参与、主动作为,力争把创城工作变成创优争先的过程,变成展示能力、水平和作风的过程,为创城工作添砖加瓦、贡献力量。 

深入创城重点部位调研督导

  刘志平要求,针对“创城”存在的集中共性堵点、难点,要列出时间表和路线图,利用集中攻坚行动逐步递进、梯次解决、彻底根除。要加强监督检查频率和力度,严格按照创建全国文明城市测评标准,着力解决“有没有的问题”,再根据我市实际情况分类施策,解决“好不好的问题”,分步推进、有序开展,确保各类问题整改到位。要进一步加大宣传力度,充分调动群众参与创城的积极性,切实提高全民参与度,着力营造浓厚创建氛围。要坚持典型示范引路原则,及时总结好的经验做法,推动落实已经形成的各项好措施好办法,为“创成”全国文明城市打下坚实基础。