网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【奋进新征程 建功新时代】卢宝东主持召开市政府常务会议 研究中蒙经济合作区建设推进工作

来源:活力二连   2022-05-27 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

  524日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市政府第10次常务会议,研究中蒙经济合作区建设推进工作等相关事宜。副市长赖向华、王东升、张永志、锡林巴特尔、周景然出席会议。 

会议现场


卢宝东讲话

  卢宝东指出,加快推进中蒙经济合作区建设,是我市打造国家向北开放重要桥头堡的重要平台和抓手,也是助推我市跨越发展的重大契机,全市上下要树立“一盘棋”意识,加强部门间的协作与沟通,充分发挥中蒙经济合作区建设工作推进专班作用,认真研究常态化疫情防控形势下中蒙经济合作区建设的相关工作,围绕监管模式、功能布局等方面提出科学可行的思路举措,充分借鉴国内其他地区先进经验,先行先试,创新模式,打造政策高地,为国家在跨境区建设方面提供、总结经验。 

  卢宝东要求,要成立工作专班,梳理归纳全市各方面意见建议,进一步完善规划方案。要做到统筹疫情防控和跨合区建设实际,全方位推广智能通关和货物非接触性通过模式。要结合国家方针政策,全方位、科学合理考虑规划与布局,进一步完善跨境铁路规划建设具体内容,提升整体综合实力。要进一步规划好合作区企业所得税、个税优惠政策和人才引进政策。各有关部门要全力配合规划设计研究院做好相关工作,加强与专家的沟通、对接,抓好规划方案编制,高标准、高起点、高质量启动中蒙经济合作区建设。 

  市外事办、商务局、二连海关、二连出入境边防检查站等部门单位相关负责人参加会议。