网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【严肃党内政治生活】市政协机关动员部署岗位权力廉政风险防控工作

来源:活力二连   2022-05-27 08:53:00
字体:[| | ]     分享到

  526日,市政协党组书记、主席朝格主持召开政协机关岗位权力廉政风险防控动员部署会,传达学习盟委、市委相关会议精神,安排部署下一步重点工作。市政协副主席郭平旺、锡林巴特尔、那日苏、张春环出席会议。 

会议现场


朝格主持会议并讲话

  会上,朝格指出,开展岗位权力廉政风险防控工作,要在“清”字上下功夫,机关全体党员干部职工要切实提高政治站位,统一思想认识,全面增强做好岗位权力廉政风险防控工作的责任感和紧迫感,立足政协工作岗位实际,精准发力,明确职责分工,细化工作措施,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量完成各阶段工作任务,确保岗位权力廉政风险防控工作取得实效。 

  朝格强调,要在“深”字上出实招,按照盟委、市委的统一部署,紧盯时间节点,明确重点任务,狠抓风险排查,全面梳理工作职责,深入查找显性风险和隐性风险,制定有针对性的防控措施,有效增强岗位权力廉政风险防控能力;加快推进规章制度废改立工作,不断健全工作制度、规范工作流程,全面提升工作质效;强化岗位权力廉政风险防控工作警示教育,以警示促警醒、以教育促自觉,进一步筑牢岗位权力廉政风险防控工作的思想基础。 

  朝格指出,要在“融”字上做文章,把做好岗位权力廉政风险防控和监督工作,作为纵深推进全面从严治党的重要任务,要将岗位权力廉政风险防控工作与开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理活动、推动“双百”攻坚行动常态化长效化等各项重点工作一体推进、深度融合,压紧压实管党治党政治责任,全面净化政治生态,以权力规范运行助推政协工作高质量发展。 

  会议传达了市委办《关于印发〈深入开展岗位权力廉政风险防控工作方案〉的通知》,并对《政协机关岗位权力廉政风险防控工作方案》进行了解读。