网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【落实安全责任 推动安全发展】市领导带队采取“四不两直”方式开展特种设备安全督导检查

来源:活力二连   2022-05-27 08:45:00
字体:[| | ]     分享到

  524日,市委常委、办公室主任张利成率特种设备安全专项整治组深入实地,采取“四不两直”方式开展特种设备安全督导检查。 

  检查组重点就特种设备使用单位主体责任落实、特种设备使用登记及检验、作业人员持证上岗、设备运行管理等情况进行全面检查,对检查中发现的设备管理、安全监控、应急处置等方面存在的问题,现场提出整改要求。 

  张利成指出,安全工作事关重大,各部门各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产主体责任,把安全工作放在第一位,增强安全生产红线意识,加强特种设备操作安全警示教育和业务技能培训,强化应急演练,提高防范和应急处置能力。 

  据了解,特种设备安全专项整治组将持续深入开展特种设备安全专项检查,及时消除安全隐患,确保人民群众生命安全与社会和谐稳定。