网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【落实安全责任 推动安全发展】卢宝东主持召开市政府党组第15次会议暨第9次常务会议 研究相关草案和规划编制 部署安全生产重点工作

来源:活力二连   2022-05-26 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

  523日,市委副书记、政府党组书记、市长卢宝东主持召开市政府党组第15次会议暨第9次常务会议。会议研究了市政府2022年度重大行政决策事项建议计划目录草案、市国土空间总体规划编制暨“三区三线”划定等有关事宜;安排部署安全生产重点工作。 

  副市长张英杰、赖向华、张永志、锡林巴特尔出席会议。副市长王东升、周景然通过视频连线方式参会。市政协副主席余宏利列席会议。 

会议现场


卢宝东讲话

  会上,卢宝东指出,安全生产工作是关乎人民群众的最大民生。市安委会各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、李克强总理关于安全生产的重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,切实增强对安全生产重要性的认识,逐级传达,细化落实,确保安全生产工作不断档、不留白。各专项组要主动作为,各司其职,各有侧重,坚持大起点、全覆盖、无死角原则,继续不间断开展好隐患排查整治工作,及时发现问题、解决问题。 

  卢宝东强调,要加强部门联动,形成整治合力,对已发现的隐患和未在台账的隐患,时刻保持警惕,不断夯实安全生产基础。要继续扎实做好安全生产三年专项整治行动,守住守牢安全生产底线,有力推动各项工作任务落地落实。要加强应急管理体系和能力建设,抓好源头治理,健全风险防范化解机制,提高应急管理法治化、规范化水平,全力做好安全生产工作。  

  卢宝东指出,国土空间规划编制和“三区三线”划定是产业布局的方向指南、生态环境的保护屏障,对城市长远发展起到至关重要的作用。各相关单位要认真贯彻习近平总书记关于国土空间规划编制和“三区三线”划定工作的重要讲话重要指示精神,以高度的政治责任感和历史使命感,结合我市实际,认真谋划分析研究,加强沟通衔接,明确时间节点,遵循自治区党委政府相关文件,积极配合内蒙古规划院做好技术举证,高质量完成国土空间规划编制和“三区三线”划定工作,为全方位推动我市高质量发展打下坚实基础。