网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

2022年全市“体彩杯”健身气功暨太极拳交流赛开赛

来源:活力二连   2022-05-26 08:34:00
字体:[| | ]     分享到

  为纪念毛泽东主席“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年,525日,市文体旅游广电局、市健身气功武术协会共同举办“体彩杯”健身气功暨太极拳交流比赛。   

  伴随着舒缓的音乐,八段锦、24式太极拳、太极扇表演拉开了本次比赛的序幕。本次比赛共有来自西城、锡林、北疆等八个社区的11支代表队参赛。 

 

开幕式现场 

  赛场上,随着一曲曲优美的音乐响起,11支参赛队相继登场。只见参赛队员们缓缓起势,舒展大方、圆润柔美、形神合一、动静相随,一招一式都演绎出了太极拳的柔美与力量。选手们时而白鹤亮翅,时而左揽雀尾,阴阳结合,刚柔并济。道骨仙风的服装,行云流水的动作,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  太极拳爱好者蔡英说,我练习太极拳将近10年了,随着练习年数的增加,感觉自身的筋骨越来越柔软,身体也更为健康。希望大家都踊跃参与到太极拳运动中,让自己有个强健的体魄。 

比赛现场

  太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体的健身运动。太极拳已被列为世界级非物质文化遗产。 

  据了解,此次比赛为期两天,60余名太极拳爱好者参赛。