网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

刘志平主持召开市委常委会第33次会议暨疫情防控指挥部第16次会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 部署疫情防控重点工作

来源:活力二连   2022-05-25 09:05:00
字体:[| | ]     分享到

  5月23日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委常委会第33次会议暨疫情防控指挥部第16次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神;听取我市关于《国家大规模奥密克戎疫情应对处置方案》落实情况,并就我市应对奥密克戎疫情相关工作进行安排部署。市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会主任闫红,市政协主席朝格等市领导出席会议。

   

  会议现场

   

  刘志平讲话

  会议强调,习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的讲话,系统总结了一百年来共青团坚定理想、矢志不渝形成的“四条宝贵经验”,对共青团工作提出了“四点希望”,号召广大共青团员做追求进步的“五个模范”,为新时代中国青年运动和青年工作指明正确方向、注入奋进力量。全市上下要创新学习宣传方式,持续深入加强习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,引导全市青年坚定不移听党话、跟党走,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全市各级党委(党组)要高度重视研究青年成长规律和时代特点,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,做青年朋友的知心人、引路人。要始终牢记习近平总书记的殷切期待,围绕全市工作大局找准共青团工作的切入点,认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年的职责使命,扎实推进政治建团、改革强团、从严治团,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,团结带领青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代先锋分子。

  会议要求,要坚持问题导向,积极向上争取资金和政策支持,不断完善国际合作办学等特色模式,加快推进口岸高等教育发展。要坚决贯彻落实“为党育人、为国育才”要求,持续推进思政课教学改革创新,探索案例式、启发式、互动式教学方法,不断提高全市思政课教学水平。要进一步加强校(园)长、教师队伍建设,立足打造“家门口”最优教育目标,加大对现有教师培养和优秀教师引进力度,完善绩效考核、职称评聘、教师校际交流等制度,建立结构合理、梯次发展的口岸教师队伍。

  会议强调,当前疫情防控仍处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,我们要深刻认识党中央确定的疫情防控方针政策,深刻认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、长期性,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,严格落实“四方”责任和“四早”要求,因时因势、精准高效优化升级疫情防控各项措施。要全面推动应对奥密克戎防控措施落实落地,疫情防控指挥部及各专项组、各专班要逐条逐项学习领会国务院联防联控机制出台的36条措施,重点从做好严防境外疫情输入、提高监测预警灵敏性、强化防控应急准备、落实常态化防控措施四个方面,细化工作方案、梳理任务清单、明确完成时限,确保准确全面贯彻落实。要进一步加强疫情防控指挥体系建设,不断完善扁平化应急指挥体系,实现平战转换快速化,进一步加强舆情宣传引导,持续深入宣传奥密克戎变异株的特点、接种疫苗的好处等,慎终如始做好疫情防控工作。

  会议审议了《二连浩特市纪委监委优化营商环境规范政商交往负面清单》和2021年度市直单位、苏木、社区领导班子暨领导干部年度考核评定等方案。